Отзыв: Цифровой фотоаппарат Dexp DC5200 - Самый удобный, но слепой.

Достоинства: Удобный.
Недостатки: Плохо видит.
Этот фотоаппарат я взял на замену. Старый Самсунг после почти полугода активной работы вдруг неожиданно умер. Сильно я не расстроился, пошёл в ближайшую коммисионку и взял другую технику.

В этот раз мне достался абсолютно новый (в упаковке и при полном комплекте) Dexp -DS5200. При чём ещё дешевле, чем предыдущий Самсунг. За Dexp я отдал всего 500 рублей (ниже будет указана его реальная стоимость, за которую его брать конечно не стоит). Характеристики конечно не впечатлили: камера всего 8 мп. Но я решил испытать, мне почему-то далось, что разница в 2 мп (у Самсунга 10 мп) не столь существенная и на качество сильно не повлияет. В конце концов всегда можно обменять.

Итог испытаний таков: по мне эта простенькая мыльница в плане удобства съёмки оказалась самой лучшей из всех цифровых фотоаппаратов, которые у меня были. В следующих отзывах речь как раз будет о них.
Без какой либо иронии этот Dexp для моментальной съёмки каких нибудь общих планов оказался самым быстрым. Он прост, как револьвер - достаёшь и тут же снимаешь. Вот пару примеров:

Цифровой фотоаппарат DEXP DC5200

Данные снимки не в полной мере передают качество, так как для удобства загрузки немного урезанные. Но, на мой взгляд смотрятся на твёрдую "4". Даже в сравнении более продвинутыми фото-камерами. Одна из фотографий сделана в движении (там, где грузовик), при этом, как можно наблюдать, никаких визуальных дефектов у снимка нет. Ничего нигде не плывёт и не смазано. По крайней мере на мой любительский взгляд. По поводу качества и удобства съёмки хочется особо отметить один момент: за всё время работы с этим фотоаппаратом у меня не получилось ни одного смазанного снимка. Из любого положения, хоть на ходу, хоть как - все снимки были чёткими. Из этого можно сделать вывод: стабилизация у аппарата просто отличная.

Теперь про минусы. Главный и единственный минус - отсутствие режима макросъемки. Т. е., печатный текст мельче 5 мм. он практически не видит. Проще говоря фотоаппарат Dexp-ds5200 является конкретно дальнозорким, где-то на +5 диоптрий, не меньше. Собственно отсутствие данного режима, при невозможности какого либо апгрейда, послужило для меня главной причиной его замены.

Сэкономили китайцы на матрице:(. Я конечно не специалист, но 8 мп в принципе не так уж и мало. У первых камерных телефонов/смартфонов было и того меньше, тем не менее некоторые модели умеренно мелкий текст различали.
Здесь же производитель просчитался. Жаль:(. У этого аппарата ещё не мало плюсов, но перечислять их нет смысла из-за одного технического просчета.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Самый удобный, но слепой.