Отзыв: Книга "Энциклопедия с развивающими заданиями. Самые большие животные" - издательство Умка - Для развития детей

Достоинства: Познавательная, красиво оформлена
Недостатки: Не нашла
Издательство "Умка" создало целую серию крутых Энциклопедий для детей. Яркие и красочные дизайны, море полезной информации. У нас уже богатая домашняя библиотека из этих энциклопедий.

Книга Энциклопедия с развивающими заданиями. Самые большие животные - издательство Умка фото

На примере одной энциклопедии расскажу о серии этих книг. Продаются много где. У нас в ТЦ "Макси" на полках с книгами для детей. В книжных магазинах тоже есть.

Дети- цветы жизни. Подвижные умы, которые нам, взрослым, нужно развивать и прокачивать. Книги- помощники в этом непростом деле.

Знакомство с миром техники, с миром животных, насекомых, растений, с космическими объектами, с научными открытиями и многое другое будет доступно вашему ребенку.

Как и обещала, проведу разбор книги.

Обложка твердая. Страницы из плотного картона. Порвать тяжело. Но наши дети всё равно потрепали лицевую часть, потому что очень часто используют, а аккуратно еще не совсем получается.

Информация в книге соответсвует ФГОС и написана, как правило, учеными и прочими научными деятелями. На задней части книги вы прочтете об авторах. Также имеется рецензия о том, что все животные разные, а в этой энциклопедии будет идти речь о самых крупных животных независимо от среды обитания.

Энциклопедия с картинками самих животных.

Помимо красиво расставленных картинок есть название, краткое описание животного и чем оно знаменито.
Чтобы материал лучше закрепился, автор предлагает ответить на вопросы и делает сноску на интересные факты о животном.
Это акцентирует внимание на значимых моментах.

Книгу можно изучать с родителем, чтобы тот показывал и читал ребенку.
Когда ребенок уже умеет читать, то книга подойдет для самостоятельного прочтения. Шрифт немаленький, рассказики о животных короткие.

Все дети любят картинки, поэтому эта книга точно понравится и утолит любопытство маленьких исследователей.

Нам очень нравится. Рекомендую.
Общее впечатление Для развития детей

Знайка Зазнайка
Слон, слон. Тут был слон…
Фолер
Отличные помощники!
Иришка О
такие киги нравятся детям!
Асекеево
Полезная литература!