Отзыв: Фильм "Холодная гора" (2003) - Пронзительный, натуралистичный. Это стоит видеть...

Достоинства: Сильный исторический фильм, глубокий и переживательный
Недостатки: Тяжёлая драма, которая шокирует
Фильм "Холодная гора" я смотрела давно, но эта историческая кинолента мне прекрасно запомнилась своим глубоким содержанием. Вот решила оставить небольшой отзыв, поделиться своими впечатлениями.

Вкратце о сюжете. События разворачиваются во время гражданской воны в Америке межу Севером и Югом. Перед нами история любви на фоне жестокой эпохи, разорённая страна, бедствия мирных жителей, простых женщин, стариков и детей. Из этого фильма также можно узнать о мародёстве и дезертирстве.

Главная героина - аристократка Ада Монро, которую сыграла Николь Кидман, приезжает в небольшой городок, где она встречает молодого человека из бедной семьи Инмана, которого сыграл Джуд Лоу. В итоге, они не могут признаться в своей любви. Далее Инман становится совершает побег с поля боля.

Фильм сильный, тяжёлый, драматический, переживательный, смотреть его непросто. Мне было жутко и страшно смотреть на изувеченные человеческие тела, грязь и кровь. Всё это шокирует и заставляет сердце сжиматься.

В общем, перед нами очень пронзительная и жизненная работа о бессмысленности войны.

Также в киноленте снимались Рене Зельвегер и Натали Портман.
Общее впечатление Пронзительный, натуралистичный. Это стоит видеть...

Счастливая1314
Посмотрю, отличный фильм
lsvv
Не смотреоа, посмотрю
Angrylynx
Не смотрела, но раз такая подборка актеров замечательная - надо обязательно посмотреть.
ket9183590521
Смотрела, хороший фильм
ТелеЖдун
давно мечтаю посмотреть, но даже не знала. что там Рене и Натали еще играют
spook
Этот фильм я давно хочу пересмотреть, хорошо снятая история.
Elena 2709
Хороший фильм!
Evtihianna
Не помню этот фильм, надо посмотреть.
TANJA-NEV
смотрела отличный фильм!
Никакой пощады
Все собираюсь посмотреть, настраиваюсь, спасибо за напоминание
Иришка0603
Смотрела, отличный фильм и прекрасные актеры.
36hiksl
Посмотрю обязательно.
Tanikasan
интересный отзыв
Кэсси
Очень тронул этот фильм)…Тоже писала отзыв на него. Думаю, что возвращусь к нему вновь).
MARUSJA74
Заинтересовали ,посмотрю