Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя" (2014) - Лучший фильм месяца для семейного просмотра.
Достоинства: Отличный сюжет, знакомый многим с детства. Яркие персонажи, любимые всеми с детства.
Недостатки: Мало масштабных сцен.
Когда-то, в конце 80-х, я не мог оторвать своих детей от телеэкрана при просмотре мультсериала о четвёрке черепашек мутантов. Я и сам стал почитателем этих славных супер героев.
Потом были компьютерные игры по мотивам комиксов о черепашках героях. Вместе с детьми мы спасали мир от негодяя Шреддера. Так знаменитые черепашки стали неотъемлемой частью детского мира.
И вот снова великолепная экранизация комиксов Кевина Истмана и Питера Лэйрда. Мои дети уже взрослые, у них уже свои дети. Поэтому на просмотр очередной версии "Черепашек" пошли уже три поколения - я с женой, дети и внуки.
Фильм превзошёл все мои ожидания. На экране я снова увидел яркие персонажи, любимые многими с детства. Черепашки мутанты Рафаэль, Леонардо, Микеланджело, Донателло такие разные по характеру, но умеющие работать в команде громят беспощадно Клан Футов злодея Шреддера.
Сюжет фильма тщательно продуман. Есть небольшие отклонения от первоначальных версий, но всё логично вписывается в основу сюжета. Если есть зло, то его необходимо уничтожить.
В этой истории воплощением зла является Шреддер и подчинённый ему Клан Футов. У Шреддера дъявольский план уничтожения города. Но плану не суждено осуществиться, т. к. есть ещё в этом мире супер герои, способные спасти мир. Черепашки-ниндзя специально подготовленные (этакий спецназ) крысой Сплинтер готовы спасти человечество. В этой непримиримой борьбе четвёрке героев помогают журналистка Эйприл и оператор Верн Фенвик.
Фильм смотрится легко и непринуждённо. В фильме достаточно красочно прорисованных спецэффектов и экшн-сцен. Авторские костюмы студии Джима Генсона и сложный грим делают фильм зрелищным.
Фильм вызовет интерес у любой возрастной категории. Особенно он подходит для семейного просмотра.
Желаете расслабиться, вперёд в кинотеатр на просмотр новой версии "Черепашек ниндзя"
Общее впечатление | Лучший фильм месяца для семейного просмотра. |