Отзыв: Фильм "Виртуоз" (2021) - Смешной фильм о жалостливом киллере. Энтони Хопкинс второй Николас Кейдж?

Достоинства: нет
Недостатки: отвратительная игра актеров, примитивный сюжет, малобюджетность, прямая речь актеров в голове на протяжении всего фильма, неинтересно, глупо
В целом прислушиваюсь к мнению авторов "Отзовика" и мнение об этом фильме уже сложила заочно, но решила всё же посмотреть его с мужем. Он иногда смотрит примитивные, такие чисто пацанские фильмы и я за компанию. И нам, правда, было даже интересно первые 15 минут, пока я не поняла, что описывание главным героем своих действий - не временная необходимость, а некая "фишка" данной картины, которая меня сильно раздражает.

Утрирую, конечно, но ... "я встал, примостился за углом, чтобы меня было не видно, достал пистолет, прицелился, выстрелил-моя цель повержена" - кого это вообще может не раздражать, если прямая речь в голове главного героя транслируется 90% общего времени просмотра?!

Главный герой, безусловно, очень крут. Он так крут, что не выходит из образа даже когда кормит собаку - смачно, с прищуром-как и полагается главным условно положительным героям. Из образа он не выходит до самого последнего кадра. Выглядит это нелепо, но, поверьте, это не последняя нелепость в этой картине.

Отрицательные герои тоже дюже отрицательные. Одна центральная сцена даже напомнила сцену из вестерна. Знаете, когда все сидят, смотрят друг на друга исподтишка и готовы схватиться за оружие. Всё таки индийскому кино песни и танцы, вестерну взгляды исподлобья и ковбойский прищур, а за триллер, криминал и боевик я смело ставлю этому фильму единицу.

Об Энтони Хопкинсе хочется замолвить словечко. Я очень надеюсь, что его не постигнет участь Николаса Кейджа и он не начнет сниматься в любом кино без разбора и это просто роковое стечение обстоятельств. Не то, чтобы очень люблю Хопкинска, но всё таки уважаю и раньше для меня его фамилия в списке актеров была равна знаку качества картины, в которой он задействован.

Знаете, иногда не сразу догоняешь финал картины, потому что он открытый или есть в нем некая недосказанность. Но здесь мы ничего не поняли поначалу, потому что всё это, от начала и до конца, фееричная хрень. То, что я поняла показалось мне таким тупым, что я даже стеснялась высказать эту версию вслух.

В общем, соглашусь с большинством- низкокачественное, малобюджетное, примитивное кино с одним большим вопросом "что всё это было?". Предлагаю вам не узнавать.
Время использования 2021
Общее впечатление Смешной фильм о жалостливом киллере. Энтони Хопкинс второй Николас Кейдж?

jullewood
Фееричная хрень)))) огонь
Я, кстати, люблю Кейджа…
Что ж с ним так строго то)
Varenje
а какой фильм тебе с ним нравится из последних?)))
jullewood
Ученик Чародея) это не совсем новый конечно
Varenje
ну так раньше он был норм!
Tina251
актер хороший
Mikamila90
Пропустим
Nomias1990
Я уж думал, что Хопкинс сейчас не снимается, старенький больно.
apupezig
Ты что, он же главный Оскар взял в этом году! "Главная мужская роль 2021" за фильм "Отец". Награда, которую Ди Каприо клянчил десять лет:))
Nomias1990
Так, руки прочь от Лёнчика!:))
Сандрия
С меня хватило трейлера. Вы только подтвердили мои подозрения.
Varenje
а я не смотрела) увидела слово "киллер" и подумала, что мужу зайдет)
NilovaIrina
К сожалению, сейчас тенденция снимать плохое кино и сниматься в плохих фильмах. И уже не только Хопкинс и Кейдж спустили планку, но и Лето, и Уиллис ((
Varenje
наверное, весь бюджет на их гонорары уходит
NilovaIrina
скорее всего, зато реклама бесплатная…
Олькинс
Не смотрю фильмы про киллеров, лучше Леона не снимут
GGala
А еще Брюс Уиллис стал сниматься во всем подряд. Капец до чего докатился…
точно
jorsh1964
Спасибо за отзыв, не буду терять время.
Atlantida35
Спасибо за честность - пропускаем)))
Васильич
Не смог дольше 20 мин смотреть: "примитивный сюжет, малобюджетность" )
Varenje
я бы тоже одна не выдержала, но муж стоически молчал, я думала вдруг ему нравится) короче плохо о муже думала))
apupezig
Сэр Энтони Хопкинс в этом году получил Оскар "Главная мужская роль 2021" за фильм "Отец", за которым ДиКаприо гонялся десятки лета, а Хопкинсу уже за 80, а он уже не первый раз так просто взял главную мужскую награду.
А вы говорите второй Кейдж. Улыбнули меня перед сном, не надо так шутить с дедом.:))
Varenje
Смотрела "Отца"-фильм хорош, но это не снимает вопроса зачем он снялся в этом отстое
apupezig
Как зачем? Если смотрели Отца, знаете…у него дименция:))
Толстый енот
Представила этот голос в голове - та ну, это ж додуматься надо было до такого…
VasAndr
Тоже хорошо отношусь к творчеству Э.Хопкинса и считаю его профессионалом своего дела. Фильм не видел, поэтому судить не берусь. Но Ваш отзыв меня взволновал и вызвал противоречивые чувства. Думаю все таки посмотреть этот фильм. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто услышать))
Varenje
ой посмотрите, даже интересно)
mentor1
Не смотрел фильм. Прочитав отзыв и комментарии фильмом не заинтересовался
RaniN
Разок интересно)