Отзыв: Фильм "Виртуоз" (2021) - Смешной фильм о жалостливом киллере. Энтони Хопкинс второй Николас Кейдж?
Достоинства: нет
Недостатки: отвратительная игра актеров, примитивный сюжет, малобюджетность, прямая речь актеров в голове на протяжении всего фильма, неинтересно, глупо
В целом прислушиваюсь к мнению авторов "Отзовика" и мнение об этом фильме уже сложила заочно, но решила всё же посмотреть его с мужем. Он иногда смотрит примитивные, такие чисто пацанские фильмы и я за компанию. И нам, правда, было даже интересно первые 15 минут, пока я не поняла, что описывание главным героем своих действий - не временная необходимость, а некая "фишка" данной картины, которая меня сильно раздражает.
Утрирую, конечно, но ... "я встал, примостился за углом, чтобы меня было не видно, достал пистолет, прицелился, выстрелил-моя цель повержена" - кого это вообще может не раздражать, если прямая речь в голове главного героя транслируется 90% общего времени просмотра?!
Главный герой, безусловно, очень крут. Он так крут, что не выходит из образа даже когда кормит собаку - смачно, с прищуром-как и полагается главным условно положительным героям. Из образа он не выходит до самого последнего кадра. Выглядит это нелепо, но, поверьте, это не последняя нелепость в этой картине.
Отрицательные герои тоже дюже отрицательные. Одна центральная сцена даже напомнила сцену из вестерна. Знаете, когда все сидят, смотрят друг на друга исподтишка и готовы схватиться за оружие. Всё таки индийскому кино песни и танцы, вестерну взгляды исподлобья и ковбойский прищур, а за триллер, криминал и боевик я смело ставлю этому фильму единицу.
Об Энтони Хопкинсе хочется замолвить словечко. Я очень надеюсь, что его не постигнет участь Николаса Кейджа и он не начнет сниматься в любом кино без разбора и это просто роковое стечение обстоятельств. Не то, чтобы очень люблю Хопкинска, но всё таки уважаю и раньше для меня его фамилия в списке актеров была равна знаку качества картины, в которой он задействован.
Знаете, иногда не сразу догоняешь финал картины, потому что он открытый или есть в нем некая недосказанность. Но здесь мы ничего не поняли поначалу, потому что всё это, от начала и до конца, фееричная хрень. То, что я поняла показалось мне таким тупым, что я даже стеснялась высказать эту версию вслух.
В общем, соглашусь с большинством- низкокачественное, малобюджетное, примитивное кино с одним большим вопросом "что всё это было?". Предлагаю вам не узнавать.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Смешной фильм о жалостливом киллере. Энтони Хопкинс второй Николас Кейдж? |
Я, кстати, люблю Кейджа…
Что ж с ним так строго то)
А вы говорите второй Кейдж. Улыбнули меня перед сном, не надо так шутить с дедом.:))