Отзыв: Книга "Карлик нос" - Вильгельм Гауф - Интересная сказочка из детства
Достоинства: Интересный сюжет, поучительное содержание
Недостатки: Думаю, что нет
Объект данного отзыва - книга "Карлик нос" Вильгельма Гауфа. Эту сказочку я боялась в детстве как огня. Вспоминая этого произведение, у меня перед глазами стоит страшное зрелище - эпизод, где в корзине вместо вилков капусты оказываются человеческие головы. Это было ужасно...
Сюжет сказочки волшебный. Злая ведьма заколдовала доброго юношу, и он превратился в уродивого карлика. Самое печальное, что из-за безобразной внешности его не узнала собственная мать.
Несмотря на страшные сцены, эта сказочка захватывает и не отпускает. Маленькими детьми читается книга "Карлик Нос" тяжеловато, воспринимается аналогично. Она имеет поучительное содержание. Сказка учит быть добрым, хорошо учиться и не унывать.
На мой взгляд, данная сказочка будет интересна ребятишкам постарше, так как она большого объёма, с непонятными словами и глубоким смыслом. Ещё можно посмотреть мультфильм, в основу которого легло это произведение.
Общее впечатление | Интересная сказочка из детства |