Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Адвантан спешит на помощь.Маленькое чудо.

Достоинства: очень помогает при аллергии на крема,долго используется и хранится
Недостатки: немного дороговата
Привет всем. Вспомнила, что лежит у меня на дверце холодильника мазь Адвантан, вот и решила написать, как я о нем узнала, для чего он нужен и с чем его едят(есть его не нужно, нужно мазать.)
Итак, купил мне муж крем Ревлон для лица. Намазалась на радостях. А утром обомлела-все лицо пошло красными шершавыми пятнами. Испугавшись своего непрезентабельного вида, поскакала я к дерматологу, прошла тест на клеща, а его и нет, выписала дерматолог мне дешевую мазь-лицо вообще превратилось в сплошной красный цвет. Куда дорога дальше? К аллергологу. Она уже тщательно осмотрела лицо, определила, что это аллергия на крем, выписала мне мазь Адвантан, предупредив меня, что это мазь гормональная, что мазать ее надо по чуть-чуть, и не больше 5 дней по разу в день.

Мазала я свою распрекрасную красноту и заметила, что краснота то моя проходит уже после 2 нанесения! О, БОГИ! а после 5 нанесения уже и следа от красных пятен не осталось.
В последующем, я уже запасалась этой мазью впрок, потому что никогда не знаешь, какой именно крем даст тебе аллергию, увы, на дорогие крема кожа реагирует особенно остро.
Мазь эта жирная, наносить ее лучше за 2 часа до сна, иначе все смажете, очень густая. Да, в ней всего-то 15 г, но как долго она используется! Срок годности-3 года, но скажу по секрету, и по истечении этого срока она не теряет своих прекрасных качеств врачевателя кожи, у нее не появляется никаких посторонних запахов, и эффект у нее такой же, как и у свежей.
Стоит она 300 рублей. Девочки, я рекомендую иметь в холодильнике такое чудо, если Вы склонны к аллергии на крема. Пользуюсь, вот не соврать с 2002 года, кажется.
Кстати, сестра мужа страдает прыщами, тоже пользовалась этой мазью, их количество поуменьшилось, а рытвинки стали менее заметны. Рекомендую. И не надо опасаться ее "гормональности". Главное-верное использование.
Время использования больше 10 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Адвантан спешит на помощь.Маленькое чудо.