Отзыв: Фильм "Пороховой коктейль" (2021) - У киллеров своя жизнь.
Достоинства: актерский состав, каскадерская работа
Недостатки: тонны кровавого насилия
Всем-всем читателям отзыва доброго времени суток!
Эта остросюжетная мрачная комедия представляет собой пороховой молочный коктейль - боевик-триллер режиссера Навот Папушадо. В его творчестве лично я вижу влияние Квентина Тарантино. Сюжет следует за секретной организацией женщин-убийц, в которой есть 3 поколения женщин, которые борются, чтобы остановить надвигающееся насилие... используя насилие.
Фильм определенно оправдывает свое название, потому что состав главных героинь впечатляет. К сожалению, многие из их талантов не нашли применения в данной картине.
Что понравилось. Каскадерская работа впечатляет. Юмор мрачный и временами очень забавный. Я смеялась над всеми метафорами огнестрельного оружия и получила удовольствие от красочной неоновой палитры.
Были диковинные моменты, из-за которых фильм казался мне похожим на видеоигру.
А теперь, что не понравилось. Чрезвычайная жестокость. Кинематограф просто заменяет боевики с жестокими мужчинами шаблонными женскими персонажами. В новом Голливуде все женские персонажи морально выше, а все мужские персонажи кажутся не на высоте. Никого не хочу оскорбить, высказываю лишь свое личное мнение на которое имею право. Ну и, естественно, наличие множества штампованных моментов здесь есть.
Не люблю такое кино.
Никому не буду советовать, зачем откладывать все это на корке нашего подсознания. Возрастное ограничение кинофильма 18+, что мне очень понятно.
Были диковинные моменты, из-за которых фильм казался мне похожим на видеоигру.
Не люблю такое кино.
Общее впечатление | У киллеров своя жизнь. |