Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Лёгкий романтический фильм о реалиях отношений
Достоинства: Необычная подача истории, задета интересная тема, музыка, актёры, юмор, лёгкость
Недостатки: Не самый оригинальный сюжет
Я далеко не любитель фильмов о романтике, но именно эта лента меня как-то зацепила, а именно тем, что она рвёт шаблоны. Да, в 2021 идея фильма 2009 года может показаться уже не новой, но он всё же заслуживает внимания.
И так, фильм о развитии любовных отношений молодой пары. Основной акцент в фильме поставлен на чувства, которые испытывает парень - главный герой, которого сыграл хороший актёр Джозеф Гордон-Левитт. Нужно сказать, что он прекрасно подошел на эту роль, поскольку его утончённая внешность подходит ранимому характеру персонажа. Хоть сюжет оригинальностью не блещет, рассказывая о простой бытовухе, о том как познакомились и т. д., но всё это скрашивает необычный монтаж и то в каком стиле подают саму историю. В фильме нет линейной хронологии событий: рассказ постоянно скачет туда-сюда и это просто отличное решение, которое не даёт заскучать над, казалось бы, посредственной историей. Понравился лёгкий юмор, который оставил приятные ощущения лёгкости, не смотря на концовку. Хотя, концовка у фильма не такая уж и печальная, я бы сказал: дающая надежду)
К плюсам картины можно и нужно отнести приятную музыку, которая помогала ещё больше погрузиться в историю и больше сопереживать героям.
Режиссёрская и операторская работа тоже отличны: снято красиво и приятно, а работу монтажёров я уже упомянул.
Подбор актёров хороший, очень понравился выбор Зоуи Дешанель на роль девушки главного героя - очень приятная внешность. Не люблю актрису Хлою Морец... Кадры с ней у меня уже автоматически вызывают рвотные позывы (но это уже совсем другая история), но все актёры играли неплохо, особенно центральные.
Что мы получаем в итоге? Отличный лёгкий фильм о любви, с хорошей и интересной подачей не не самого оригинального сюжета, адекватным юмором, необычной развязкой, задетой интересной темой любовных отношений и приятной музыкой. Фильм самое то, чтобы посмотреть его разочек со своей второй половинкой, ну или в крайнем случае самому...
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Лёгкий романтический фильм о реалиях отношений |