Отзыв: Сыр плавленый к завтраку Переяславль "Ассорти" - Еще один вкус из СССРовского прошлого

Достоинства: бюджетная цена, удобная упаковка, три вида сыра
Недостатки: солоноват, состав не идеален
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Зашла сегодня в магазин и увидела в продаже коробочку плавленого сырного ассорти торговой марки "Переяславль" по очень демократичной цене, да еще и со скидкой - 49 рублей 99 копеек (обычная стоимость - 69 рублей 99 копеек).

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Изготовителем сыра является АО "Рязанский завод плавленых сыров", который начал свою деятельность в далеком 1953 году. Этот же завод всегда производил знакомый многим по СССРовским временам плавленый сырок "Дружба", которым нас и в школе, и в пионерлагере когда-то потчевали. Да и сейчас эту "Дружбу" все еще выпускают.

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Нехорошие добавки в составе имеются - эмульгатор (Е450, Е452), консервант и усилитель вкуса. Однако сейчас абсолютно все производители подобным образом "грешат", так что я уже этому и не удивляюсь.

Сыр плавленый к завтраку Переяславль Ассорти фото

Продегустировав все виды плавленых сыров, я поняла, что все они примерно похожи и друг на друга, и на вышеупомянутую "Дружбу", благо производитель один и тот же. В плавленом сыре с грибами ощущается грибная добавка (сразу почему-то вспомнилась лапша "Роллтон" с грибной суповой основой в виде темного порошочка), а в сыре с ветчиной видны небольшие розовые вкрапления из свинины.

Еще мне показалось, что вся эта сырная продукция немного солоноватая, не чересчур, но и не особенно в меру. Хотя, быть может, кому-то наоборот именно такой вкус придется по душе. Мой вывод: кушать можно, но не часто.

Рекомендую попробовать!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Еще один вкус из СССРовского прошлого

VasAndr
Беру такой же ассорти, только марки Холланд, нравится. Надо попробовать этот сырок, разница в цене существенна.
Oksana--mama
Не понравился.
T7492
Если свежий, то очень неплох, учитывая цену.
Если старый, то противный!
Знайка Зазнайка
Реально все на "Дружбу" похожи… Кстати, у этой фабрики "Янтарь" неплохой. Не такой жидкий, как у других.
Lorena Mil35
Мне сыры этой ТМ не нравятся
tigrushka62
Если честно, то да, так себе.
Happy27
В дорогу удобно брать