Отзыв: Сериал "Мерьем" (2017) - Красиво, но так затянуто

Достоинства: Красиво снято, скромно, романтично
Недостатки: Очень затянуто, много ляпов
После наших русских сериалов "Содержанки" и "Клиника счастья" так подробно расписывающих нам постельные дела героев, захотелось чего-то более скромного. А тут как раз на Домашнем усиленно рекламировали сериал "Мерьем", или как его переименовали в новой озвучке "Любовь Мерьем".

Мерьем - главная героиня. Она так слепо любит своего парня, что сначала берет на себя его вину в автомобильной аварии, а потом верит всей той лжи, которой он ее опутывает.

"Всего 30 серий" - подумала я радостно, когда начала смотреть. "По два с лишним часа" - рассмотрела с разочарованием через пару минут, но не сдалась.

Снято красиво, Турция, лето, красивые зарисовки, но многие кадры затягивают сериал. Симпатичные актеры и актрисы, даже в тюрьме у них не распрямляются локоны, а утром просыпаются с идеальным макияжем. Правда по началу у меня путались в голове лица, особенно мужские, девушек можно различать по прическе, а парни как на подбор черноволосые, с небритостью... Но через пару серий всех запоминаешь.

Конечно, наивно... Это пример того сериала, где злодей все время ровно на один шаг опережает хороших ребят. При этом хорошие все действуют обособленно друг от друга, им бы собраться да поговорить, глядишь быстрее бы восстановили правду и справедливость. Забавно, что вроде как современное время, но например, для слежки не используют никаких устройств - следилок, камер или прослушки, только сами наблюдают, отворачиваясь ровно в тот момент, когда надо бы смотреть в оба.

Много ляпов. То героине на новый еще никем не знаемый номер звонят все подряд, то еще что-нибудь.

Часто показывают воспоминания героев. С одной стороны ясно видна их драма или процесс логики, которая помогает им дойти до истины, но это опять же сильно затягивает. Я еще понимаю, в середине напоминать, что было вначале, но иногда в воспоминания попадает то, что показали в этой же серии. Это уже явно через чур.

Продолжительность серий в 2 часа очень утомительная, а заканчивать каждую на середине - сложно потом искать, где остановился. Но почему-то в Турции такая длительность считается оптимальной.

Интересно наблюдать за героем-негодяем. Совершив первое преступление он трясся, боялся, были и муки совести, второе вроде как случилось под влиянием эмоционального порыва, но дальше ... Дальше мы видим, как безнаказанность делает из него человека, хладнокровно продумывающего многоходовые комбинации, требующие точного расчета.

Главная героиня, как это часто бывает, подбешивает. Не верю, что можно быть настолько наивной, верить, прощать, оправдывать, не видеть очевидного, не желать разобраться, когда история никак не согласовывается в голове, а "изо всех ее щелей торчат обрывки других показаний".

Оценка - четыре.
Общее впечатление Красиво, но так затянуто

Аривле
Героиня рыбина, у нас много таких фильмов, где баба берёт вину за мужика, а он её естественно кидает. И заметьте, баба с ребёнком, ребёнка ей не жалко, а мужика жалко
Оля Русская
смотрела)
Оксана 1957
у турков все красиво, но затянуто, наивно местами до откровенной глупости… месяцами смотрю)) но в основном выбираю работы Керема Бюрсина.
Meliada
Ох, вы ещё и режиссёров запомнили)) я боюсь, даже этот не досмотрю сериал, затянутость - это то, что очень сложно выдержать
Eteya
Это актер)
А про турецкие сериалы согласна, любят тянучку просто жуть. Я сама сейчас смотрю парочку, вроде интересно, красиво, но так хочется, чтобы динамики было побольше, а серий поменьше…
Meliada
О, я посмотрела, такой симпатичный)) и не ярко выраженная восточная внешность)
Оксана 1957
нееее да вы что, это актер я запомнила имена 2 мужчин и 2 женщин в турецком мире кино.))
Сериал "В ожидании солнца" (2013)
мой первый турецкий сериал, смотрела ради красавчика Керема Бурсина
вот мой первый просмотренный турецкий сериал как раз с ним
Sardani
К. Бюрсина узнала лишь на днях, начав смотреть Постучись в мою дверь. Внешне не привлекателен, но, как невероятно выразительны глаза!!! Смотрю только ради его взглядов ))) хотя и в целом сериал неплох, если бы не пугала исполнительница главной роли
Оксана 1957
мне Керем кажется очень красивым, хотя усатых\бородатых не люблю, посмотрите его в "Деле чести" или в "В ожидании солнца". Я этот сериал (п в м.д.) пока отложила, 38 серия не пошла, диалоги глупые, турки ради рейтингов продолжают/закрывают сериалы… а чем Хенде не нравится- восточная красотка с прекрасной фигурой… Кстати оба актера занимают самые высокие строчки в рейтинге красивых людей планеты.
Sardani
Не нравятся рыжие и все тут, хотя рыжеволосыми красотками любуюсь всегда ))
Что касается Хенде, то бушэктомия явно не пошла ей на пользу, да и достаточно глубокие носогубные явно не удел 26-летних. Мне дурно, когда вижу "чудеса" пластики. Касательно прекрасной фигуры… Думала точно как вы, но, аккурат до 4 серии. Увидела в купальнике и была удручена: талии нет, огромный живот. Отдам должное ягодицам - они были хороши )))
И по рейтингам тоже прокомментирую ) Я обо всем имею свое собственное мнение, меня не увлекает толпа, а рейтинги ничто иное, как мнение толпы