Отзыв: Музей марципана (Россия, Калининград) - Магазин, замаскированный под музей

Достоинства: Неплохой ассортимент марципана
Недостатки: Тесное помещение
Музей марципана, достаточно грамотный маркетинговый ход магазина с неплохим ассортиментом марципана. Так называемый музей расположился в небольших двух комнатках в Бранденбургских воротах, конечно эти небольшие помещения не вмещают огромный поток туристов, которых везут сюда гиды.

Сам музей эта комната побольше с малоинформативными стендами о производстве марципана в Кенигсберге. Там же зачем то стоит старинное пианино и стенд с кирпичами и элементами Бранденбургских ворот, оставшиеся так понимаю после реставрации. Рядом крошечное помещение магазинчика в котором и двум людям не разойтись, а туда приходят группы по сорок человек и это в наш ковидный период... Вишенка на торте - это крошечное кафе в коридоре! В нем предлагают приторную бурду, называя ее марципановые кофе, очень на любителя напиток... В общем бизнес есть бизнес. Если вы любите посещать музей макарон, музей колбасы, то музей марципана Вам подойдёт.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Магазин, замаскированный под музей