Отзыв: Короткая стрижка - Красиво и удобно

Достоинства: Легко укладываются, моются, сушатся. Постоянная готовность выйти в люди.
Недостатки: Нет.
Всю свою жизнь до тридцати лет я провела с красивыми длинными волосами. После рождения второго ребёнка волосы просто посыпались и не раздумывая, я обрезала свои косы. Честно, волосы было жалко, но уже на второй день я поняла, что короткая стрижка - это в первую очередь удобство и практичность.

Во-первых, с утра помыл голову, просушил, уложил и на весь день. Не нужно десятки раз поправлять или переплетать свою прическу и не нужно придумывать с утра, ломая мозг, как сегодня уложить волосы. И если прическа короткая, то это не значит, что неделями одно и тоже. Совсем наоборот, волосы можно уложить по-разному.
Во-вторых, прическа останется близка к идеальной даже в ветренную погоду.
В-третьих, никаких проблем с расчесыванием. Поймёт тот, у кого годами волосы длинные. Без хорошего шампуня волосы до пояса расчесываются с трудом. А в детстве я помню свои слёзы, когда нормальных шампуней вообще не было.
В-четвёртых, короткая стрижка - это сплошная экономия. Единственно реальные затраты уходят на ежемесячное посещение парикмахерской. С длинными волосами я ходила в парикмахерскую из-за челки или чтобы подровнять. Это не значит, что я перестала ухаживать за волосами, просто средства уходит намного меньше.
Вообще каждому своё, но короткая стрижка это не навсегда. Для меня это временный выход. Кстати, волосы совсем перестали выпадывать после экстремального обрезания.
Время использования 7 мес.
Общее впечатление Красиво и удобно

СолнцеКО
я бы не рискнула)
масюня
я бы рискнула) к старости ближе
TANJA-NEV
модно
nastya-luch
каждому свое! но я вот люблю длинные волосы)
я-мамулька
я тоже люблю больше длинные)))
Жаворонок188
Короткая стрижка это удобно, но всё сложнее найти хорошего парикмахера. Во-первых стрижки перестали иметь название, раньше был сессун, гаврош и т.д. Каждая стрижка, с определённым названием, имеет определённую технологию стрижки и время стрижки. Сейчас названия у стрижки нет, парикмахер применяет технологию которая, ему выгодна и по времени и по деньгам, а клиент не может иметь претензий. У меня есть ещё старая знакомая, парикмахер, которая владеет определённой технологией стрижки, а что будет когда она уйдёт не знаю)Наверно начну волосы отращивать)))
Марьяна Краса
Удобно. Но короткая стрижка часто прибавляет возраст.
Kotenok69
Да, особенно в сочетании с лишним весом
Марьяна Краса
Точно.
olgavorob
Красиво,но мне не идет
YuliYa5678
А я тоже обожаю короткие стрижки
lola03
не рискну, у самой волосы по попу
ursulusa
не всем подходит, да и действительно, лет прибавляет :(
alena-kisa87
А я наоборот стриглась коротко, но после того как забеременела отращиваю. Теперь волосы почти до пояса.
t1345
Классная,но мне не пойдет
Niuta
Согласна, короткая не всем идет и ухаживать за ней надо, часто голову мыть. У меня была короткая стрижка в студенчестве. А потом на себя стало мало времени, поэтому отращиваю.
Yariy
и не жарко)
f77f1
для лета здорово
valyan
Короткая стрижка , а я убираю все волосы на верх в пучёк . Иначе мешают .
Vivi4ka
это очень удобно, но как вы решились))
Irina Zlobina
Год назад подстриглась под каре... Было прикольно и необычно, но почти сразу начала жалеть. У меня вьющиеся волосы и поэтому на укладку стало уходить значительно больше бремени... Теперь отращиваю длинные, поняла, что каре и, тем более, стрижка ещё короче, это не моё...
larfet
Кажется, что длинные волосы больше выпадают, потому что они вообще заметнее. Я тоже с короткой стрижкой бегала, пока по командировкам носилась...
BellaSan
Где фото?!)) мы оценим))
ElenaMlinek
Удобно, но как вспомню что потом отращивать долго - так и вся охота стричься пропадает)))
Kotenok69
Очень короткая стрижка под мальчика подходит только в 3 случаях: 1. Вам не больше 25 лет; 2. У вас очень тонкие черты лица и красивая кожа. 3. Вы худенькая и в одежде преобладает спортивный стиль. Кроме того данный стиль больше подходит девушкам ведущим активный образ жизни - спортсменкам, девушкам-военным и работницам силовых структур, типа МЧС. Стрижка отлично сочетается с формой или спортивным костюмом. А вот с женственным нарядом, вечерним платьем или даже классическим костюмом уже не то