Отзыв: Фильм "Денежная игла" (2021) - Изнанка лечения наркозависимости на лицо!

Достоинства: Сюжет, динамика, Майкл Кеннет Уильямс
Недостатки: скучное начало, резкая концовка
Посмотрел новый фильм «Денежная играл», в большей степени стал смотреть его из-за Фрэнка Грилло запомнившегося мне по экранизациям Марвеловских комиксов, в частности про Капитана Америку и недавнему Телохранителю жены Киллера. Актер конечно же не топовый, но мне понравился.

Включил, не читая даже сюжета и это чуть не сыграла со мной плохую шутку. Т. к. после просмотра первой половины фильма решил, что это драма про наркоманов, борющихся с зависимостью. Это очень серьезная тема, но смотреть такое мне тяжело. И я уже хотел выключать фильм, но сюжет резко изменился.

Собственно, немного о сюжете. Фильм рассказывает о проблеме наркомании в Америке на примере молодого парня Юты. Он наркоман со стажем, но однажды судьба дает ему «шанс» в виде незнакомца по имени Вуд. Вуд устраивает Юту в клинику, где тому помогают справиться с болезнью, а потом приобщает к своему делу и дает возможность жить «нормально». Но нормальная ли это жизнь?...

Как было сказано выше, фильм не сколько о борьбе с наркоманией, а о том, как на ней можно заработать при должном умение, смекалке и удачи конечно. Там достаточно длинная схема, которую в фильме вполне внятно и доходчиво объясняют. И как раз это часть фильма мне понравилась больше всего, рассказано, как я уже сказал подробно и интересно.

Сюжет у фильма сначала скучный, практически без динамики, но уже к середине фильма стремительно набирает обороты и становится очень динамичным. В какой-то момент я решил промотать немного скучную сцену и увидел, по временной шкале плеера, что уже почти конец, а по фильму я этого не ощутил. И тут мы подходим ко второй проблеме фильма, у него очень быстрая и скомканная концовка, вполне логичная, но при такой динами сюжет обрывается слишком резко. Это немного огорчила.

Фильм подымает несколько важных тем, в частности саму проблему наркомании, но и коррупционные схемы, связанные с ее лечением.

По актерскому составу, актер сыгравший Юту смотрится вполне ничего, выдающегося ничего не показал, но свою роль отыграл хорошо. Понравился актер, сыгравший Вуда, Майкл Кеннет Уильямс, до этого его нигде не видел, у него очень запоминающаяся внешность, шрам пересекающая все лицо (память о потасовки в баре). Сыграл он очень хорошо, харизма его притягивает к себе, образ очень обаятелен. Все сцены с ним очень интересные и эмоциональные.
Актер очень понравился, жалко, что совсем недавно он скоропостижно скончался, по иронии судьбы, возможная причина передозировка наркотиками, а он в этом фильме исполнил роль бывшего наркомана. Очень жаль актера, мог бы сыграть еще много хороших ролей. Тот же актер из-за которого стал смотреть (Фрэнк Грилло) сыграл здесь второстепенную роль, с не очень большим количеством экранного времени. Хотя на постере был на первом плане и очень крупно).
Сыграл не плохо, но выделить нечем.

В целом фильм мне понравился, если опустить первую половину, то я бы сказал, что он хорош. Но посмотреть точно можно, так что советую к просмотру.
Общее впечатление Изнанка лечения наркозависимости на лицо!

zaiaz
спасибо что поделились, сэкономили время.
Aleksander86
Не за что) но в принципе фильм не плох
marissa-86
Жутко когда зарабатывают на человеческих жизнях
Aleksander86
Согласен. Но тут еще показывают, что жизнями эти люди не дорожат, а другие этим умело пользуются
Partizan031
Если вы не смотрели, то обязательно посмотрите Судную ночь два и три. И сериал Королевство. Там Грилло тоже в главной роли.
Aleksander86
Не смотрел, а жанм какой?
Partizan031
боевик, триллер. Сериал - это спортивная драма. Там есть тема голубизны, просто заранее предупреждаю. Но она - не основная тема.
Спасибо, гляну
ССиНМП
На всём зарабатывают. Бывают такие ушлые люди. Смотреть не буду, тема не интересная для меня
К сожалению да, бывают.
ltn777
Читаю. За этот отзыв голос не учли
. Перебор
Madisonter
Вот Грилло такой актер, который на экране считанные минуты, а запоминается)
Согласен)
elena22zx
Мне понравился фильм, где герой (Френк) просыпался и утро заново, а за ним толпа наёмных убийц - забыла название) Движово:)
Aleksander86
Не знаю, не смотрел. Может кто нибудь подскажет
Anno-Dominie
Увы, не моя тематика…
Меня он удивил
spook
Новинка, даже не слышала об этом фильме.
Aleksander86
Сам случайно наткнулся, и он смог меня удивить, конец только немного растроил, слишком быстрач развязка