Отзыв: Нижегородский Кремль (Россия, Нижний Новгород) - Осень раскрасила улицы яркою краскою, детства страна наполняет сердца доброй сказкою…
Достоинства: Уютный, ухоженный сквер; шикарная детская площадка; большое количество детского оборудования для развлечений; места отдыха; наличие туалетов; интересные локации рядом; бесплатный вход
Недостатки: Не нашли, всё просто идеально
Доброго денёчка всем, заглянувшим!)
Продолжаю свои рассказы про наши семейные нижегородские прогулки. Нижний в текущем году сумел удивить, хотя бывали мы здесь неоднократно, да и в в кремле ни единожды.
Юбилейный год позволил приобрести городу много уютных локаций, а после завершения ремонтных и реставрационных работ будет несомненно ещё краше!)
Очередная наша прогулка по кремлю закончилась приятным открытием - здесь появился Еловый сквер с шикарной детской площадкой. Понравилось, что имеется много полезной информации для горожан и особенно - для самостоятельных туристов.
Указано, что общая площадь сквера составляет тринадцать тысяч квадратных метров, из них более половины занимает площадь озеленения. Очень приятно, что в крупном городе есть уютные, зелёные оазисы для прогулок и спокойного отдыха. Количество деревьев и кустарников здесь приближается к четырем тысячам!)
Правила эксплуатации предусмотрительно приведены на отдельном стенде, не лишним их будет прочитать:
- дети до семи лет должны находиться под присмотром взрослых;
- игровым оборудованием запрещено пользоваться лицам старше 16 лет и весом более 70 килограммов;
- нельзя мусорить, курить, выгуливать домашних животных.
Площадка нам очень понравилась, впору самим прокатиться с симпатичной горки. Правда, я по первому запрещенному параметру не прохожу)). Кстати, на заднем фоне вновь высаженых хвойных деревьев виднеется зеркальная поверхность - это стена замаскированной трансформаторной подстанции. Удачное решение, кстати, сами наблюдали, как это место приглянулось молодым истаграмщикам)).
- общая площадь территории более двадцати двух гектаров;
- протяженность кремлевской стены превышает два километра;
- толщина кремлёвских стен на уровне земли (настоящая крепость!) составляет пять метров;
- высота башен доходит до тридцати метров.
Если кто-то устанет, то рядом имеются удобные деревянные лавочки, ...
Уверены, что детский, задорный смех надолго поселится теперь в стенах древнего кремля, ...
- дети до семи лет должны находиться под присмотром взрослых;
- нельзя мусорить, курить, выгуливать домашних животных.
- общая площадь территории более двадцати двух гектаров;
- протяженность кремлевской стены превышает два километра;
- высота башен доходит до тридцати метров.
Если кто-то устанет, то рядом имеются удобные деревянные лавочки, ...
Время использования | Сентябрь 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Осень раскрасила улицы яркою краскою, детства страна наполняет сердца доброй сказкою… |