Отзыв: Фильм "Виновный" (2021) - Интересно, но точная копия фильма 2017-го года...
Достоинства: Джейк Джилленхол
Недостатки: Снят как под копирку, отсутсвие оригинальности
Приветствую, дорогие читатели Отзовика!
Читая отзывы своих коллег по сайту, пару раз читала отзывы о фильме "Виновный" с Джейком Джилленхолом в главной роли.
Так как мне он очень нравится как актер, несмотря на не совсем положительные отзывы, я для себя решила, что из-за Джейка я все-таки посмотрю данную кинокартину.
И не пожалела об этом.
Игра Джейка просто на высоте, очень эмоционально и душевно. Мне нравится то, что он всегда разный в каждом своем фильме. На лице у него прям живые эмоции. Не хочется лишний раз отвлекаться от просмотра.
Это был главный плюс этого фильма.
Что касается сюжета, то сюжет, в принципе, интересный. Хоть и заезженный. Все эти фильмы в духе "Тревожный вызов", они же все похожи между собой. Ох уж эта нелегкая профессия диспетчера в службах спасения... Держит в заинтересованности и напряжении... НО.
Очень большое и жирное НО.
Я это уже смотрела. Такая мысль возникает почти с первых же минут. Я все пыталась понять... то ли фильмы все стали нынче слишком похожими друг на друга... то ли это просто напросто пересняли фильм... Сначала в голове, конечно же, всплыл тот самый "Тревожный вызов" с Холли Берри.
Но потом становится очевидно ясно, что сюжет другой.
И тут меня осенило, что фильм "Виновный" 2021 года точная копия датского фильма "Виновный" 2017 года!
В описании к фильму я не видела, что это ремейк. Но и слово "ремейк" для меня означает не совершенно точную копию... Я никогда не понимала смысла таких, словно под копирку снятых, фильмов.
Единственным различием являтся то, что в главной роли тут не малоизвестный датский актер Якоб Седергрен, а голливудкий актер Джейк Джилленхол.
Понятное дело, что на Джейка смотреть и приятнее и интереснее. Собственно, на этом и держится "Виновный" 2021 года. Потому что других причин смотреть точную копию я не вижу. Можно было бы что-то оригинальное все-таки добавить.
Хотя можно назвать фильм интересным, да. Если бы только я не смотрела "Виновный" 2017 года.
А так как для меня заранее был известен финал, но интрига была испорчена.
Не смотря на такое большое и жирное НО, к просмотру я этот фильм, пожалуй, буду рекомендовать. Но только из-за отличной игры Джейка. Думаю это стоящая причина.
Хотя и Якоб отлично справился с этой ролью.
А так, если вы не являетесь ценителем актерского таланта Джейка, то разницы нет, посмотрите ли вы фильм 2017 года, или же фильм 2021 года.
Поэтому оценю фильм только лишь на 3 звезды..., а вот актерскую игру, конечно же, на 5 звезд.
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
Желаю всем интересных киносеансов!
И не пожалела об этом.
Это был главный плюс этого фильма.
Очень большое и жирное НО.
Но потом становится очевидно ясно, что сюжет другой.
А так как для меня заранее был известен финал, но интрига была испорчена.
Хотя и Якоб отлично справился с этой ролью.
Благодарю всех за внимание к моему отзыву!
Желаю всем интересных киносеансов!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Интересно, но точная копия фильма 2017-го года... |