Отзыв: Пещера Прометея Кумистави (Грузия, Кутаиси) - Наконец-то побывала в пещере))
Достоинства: Впечатления, продолжительность, удобно передвигаться, доставка назад автобусом
Я очень давно хотела побывать в настоящей пещере. В Грузии это возможно, а так как мы оказались в Кутаиси, муж решил исполнить мою мечту и свозить меня на экскурсию в пещеру Прометея. Мне кажется, это самая большая и самая известная пещера в Грузии. Находится она недалеко от городка Цхалтубо, а он и в советские времена был курортом с соляными пещерами. Про Цхалтубо, кстати, тоже есть, что рассказать, но о нем позже.
Для посещения пещеры нужно купить билет. Касса находиться в небольшом здании и пускают туда по одному, ну или по двое, как нас)) Билет стоит 25 лар - 600 рублей. Можно ещё купить отдельный билет, чтобы после прокатиться на лодке по пещере. Его стоимость ещё 400 рублей. Мы купили билет только на пешую экскурсию и не пожалели. Как я потом поняла, расстояние, которое люди плыли на лодке совсем небольшое, и по пещере они двигаются совсем немного.
После покупки билетов нас отправили ждать, когда начнется экскурсия. Кажется она проходит каждые 15 минут.
Ждали начало мы на свежем воздухе. Для этого есть большая территория со скамейками среди деревьев и больших камней.
Нас всех забрал автобус, в том числе тех кто приплыл на лодках. Судя по тому что добрались они быстро, я и сделала вывод, что плыли они совсем недолго. Привезли обратно к месту где мы покупали билеты.
Пещера Прометея произвела массу впечатлений. Думаю, это то, что стоит посетить в Грузии, но лучше когда можно будет ходить по пещере без маски)).
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2021 |