Отзыв: Мультфильм "Лунные приключения" (2021) - Настоящее приключение требует безрассудства

Достоинства: Оригинально, нестандартно, интересные персонажи и сюжет
Недостатки: Особенных нет, но вряд ли мультфильм будет интересен маленьким деткам
Интереснейший, надо признать, попался мультфильм из свеженькой партии. Германо-австрийские "Лунные приключения" в семейном формате оказались довольно неординарными, а потому и привлекательными для такой избалованной аудитории, как я. Не все в этом мультфильме для меня сложилось, но вот пишу отзыв и улыбаюсь, вспоминая персонажей, а это уже много значит.

У Питера (для друзей Пити) есть маленькая сестренка - та еще фантазерка и выдумщица. Но на этот раз ее выдумка про говорящего майского жука совсем не плод бурной фантазии ребенка: она уверена, что на Луне ждут ее помощи, и только избранные дети могут в этом преуспеть. Питеру и жуку со сложным для меня немецким именем ничего не остается, как отправиться на Луну вслед за девчонкой с шилом в одном месте. А неожиданные помощники помогут этой разнородной троице справиться с лунными суперзлодеями.

Мультфильм "Лунные приключения" идет меньше полутора часов, но он так насыщен совершено разношерстными персонажами и каким-то постоянным движем, что смотрится как яркое полнометражное, что-то около двух часов действо. Красивый мультфильм с оригинальным сюжетом - без шаблонов и предсказуемых моментов, что не может не порадовать. Та еще Ночная фея, летающие звезды, Песочный человек, лунные пудели - все это какое-то неизбитое, поэтому если сначала я и считала мультфильм исключительно детским, то потом совершенно втянулась и досматривала с большим удовольствием.

Сразу скажу, что встречаются довольно странные для детей места, но за непредсказуемость все равно примерси. Готова закрыть глаза на некоторые шероховатости. Детям младшего возраста, дошкольникам, наверно, будет не так интересно - вижу этот сюжет для тех, кто постарше и кто сможет оценить неплохие моменты, а местами и шутки. Юмор тут не прям такой, чтобы поржать в голос, но мимоходные зачетные сценки есть. Даже взрослым, если будут смотреть внимательно, скучно не будет.

При этом не скажу, что мультфильм "Лунные приключения" - шедевр из шедевров. Он просто другой, ни на что не похожий, с классными персонажами и оригинальной задумкой. Лично для меня все это очень ценно, поскольку клишированность мультиков, впрочем как и художественных фильмов, нередко зашкаливает. А потому на хорошую оценку не поскуплюсь и оставляю рекомендации любителям неплохой анимации. Графика здесь, кстати, понятная, разные детальки во внешности персонажей выглядят вкусно.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Настоящее приключение требует безрассудства