Отзыв: Сериал "Клиника счастья" (2021) - Интересный и неоднозначный российский сериал

Достоинства: Отличный актёрский состав, неординарный и оригинальный сюжет, динамичное повествование
Недостатки: Нет.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями об отечественным сериале «Клиника счастья».
Смотрела версию без цензуры, то есть в сериале присутствуют откровенные сцены, используются нецензурные выражения и прочее.
Сериал очень неоднозначный, поднято много животрепещущих тем.

Сюжет: Жизнь преуспевающий бизнес-леди меняется, когда она узнает об измене мужа и об увлечении сына школьным учителем…

В сериале показана другая Москва- светлая, оптимистичная и очень спокойная:) Герои сериала – устроеные, обеспеченные, позитивные, востребованные. Конечно, у всех есть свои проблемы, но в целом обстановка сериала жизнерадостная и …. Почему-то не совсем российская.

Основная тема сериала – предклиматический и климатический период в жизни женщины. А если просто – есть ли жизнь после 50? Можно ли быть счастливой, сексуальной и востребованной в этом возрасте ? И что в перспективе ?

Кроме главной героини показаны ещё несколько женщин именно в этом интересном возрасте. Жизнь у каждого своя, но есть общие, так часто повторяющееся ситуации …Измены, проблемы со взрослыми детьми, поиск себя, поиск понимающего и принимающего партнера, самоактуализация…

Сериал мне понравился. Жизненно, реалистично.
Отмечу отличный актёрский состав, неординарный и интересный сюжет, динамичное повествование.
Не понравилось, как авторы сериала видят решение вопроса возраста. Рождение ребёнка в очень зрелом возрасте -это не второй шанс на продолжение молодости, не возможность быть нужной и значимой и не способ занять себя:)
Но, как говорится, у каждого свое видение решения тех или иных проблем. И это решение тоже имеет право на жизнь.
Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Интересный и неоднозначный российский сериал

Ussi
Заинтересовал
Anastasiya 85
Интересно!
olgasmir
ну тема не моя, пропущу просмотр…
Ната-2
КАжется, этот сериал отвечает современным, как говорят, трендам.
VegaWhite
Начало меня прям зацепила, потом показалось все более банально