Отзыв: Экскурсия на Усьвинские Столбы (Россия, Пермский край) - Лучшая живая бесплатная экскурсия по красивым местам родного края

Достоинства: виды, природа, свежий воздух, спорт
Недостатки: нет торговых точек недалеко
Если Ваш путь когда-нибудь совпадет с пересечением этой местности, то советую потратить пару часов и побывать на такой природной красоте.

усьвинские столбы

На пути к столбам есть много интересного. Наша дорога началась с прохода под старым мостом датой. С дороги его видно, но если что можно спросить дорогу у кого-нибудь из населения.

усьвинские столбы

В основном приходится идти пешком по природным ступеням из земли, корней деревьев и камней. Главное не торопиться, особенно когда сыро, чтобы не улететь в реку или просто не свернуть шею.

усьвинские столбы

Если лень, то в летнее время там есть лодки с мотором, которые быстро Вас доставят куда нужно (не на вершину столбов конечно).
Есть конечно и более нормальные дороги, которые меня если честно удивили. Я такого раньше не видела, чтобы делали. Красиво, но немного теряется природа.

усьвинские столбы

Вдоль пути есть много мест, на которых можно устроить привал, особенно если вы с палаткой, но мы шли дикарями налегке, поэтому только переждали дождь в одном строении. Позже конечно пожалели, что не взяли хотя бы воды с собой питьевой. Если идете вечером так же советую взять фонарик.
Подниматься на столбы Вам придется самостоятельно. И тоже советую это делать аккуратно. Я хоть и устала, но целеустремленно ползла вверх. Так же не советую ходить туда в сырость. Легко скользится там где не нужно, да и подъемы местами крутые.

усьвинские столбы

Однако поднявшись на вершину думаю, что оно того стоило. Вид потрясающий. К сожалению даже фотоаппарат не передает эти ощущение и то что видит глаз.

усьвинские столбы

Старайтесь не подходить слишком близко к краю, потому что можете не рассчитать свои силы или прочность поверхности и рухнуть вниз. А лететь больно и далеко.
Год посещения 2020
Общее впечатление Лучшая живая бесплатная экскурсия по красивым местам родного края