Отзыв: Сериал "Каштановый человечек" (2021) - Просто подарок на выходные
Достоинства: триллер, скандинавское кино, сюжет, относительный хеппи енд
Недостатки: бесят полицейские, которые суются туда куда нельзя соваться самим)
Доброго времени суток, всем друзьям и читателям Отзовика!
Любители скандинавского кино получили от Netflix отличный подарок, в виде нового, шести серийного триллера, снятого по одноименной книге Сорен Свейструп - Каштановый человечек.
История длинная ( началась в 1987 году), запутанная, жуткая. Все как положено в скандинавском детективе: мрачно, вязко, реально.
Про сюжет скажу, что он довольно хитросплетенный, если так можно выразится. Совершенно разные преступления (убийства) постепенно начинают объединятся в одно дело, шаг за шагом приближая расследующих их детективов и зрителей к кульминации.
До последней серии не знала кого подозревать, и поэтому подозревала всех. Но промахнулась, я не мисс Марпл)
Снят сериал в Дании, есть знакомые лица, но фамилий актеров я не помню. Сыграли хорошо. Я за день пересмотрела все серии, и поняла, что это был 1-й законченный сезон. Отлично если будет продолжение. Таких фильмов очень не хватает.
Конечно, это не Мост, но очень хорошо снято!
Могу рекомендовать всем любителям скандинавских детективов и триллеров. Уверенна, получите удовольствие.
Всем приятного просмотра!
Спасибо, что читаете!
Конечно, это не Мост, но очень хорошо снято!
Всем приятного просмотра!
Спасибо, что читаете!