Отзыв: Фильм "Клаустрофобы 2: Лига выживших" (2021) - Продолжение с двумя альтернативными финалами, что это было?

Достоинства: суперсложные и нереальные квесты
Недостатки: зачем две версии финала
Пишу отзывы всегда не заглядывая в чужие, поэтому столкнулась со странностью сюжета. Посмотрев вторую часть на одном плеере, обнаружила. что на втором совершенно другой финал, абсолютно другой. Теперь хочу в кино, чтобы расставить все точки над "i".

Коротко о сюжете:
Два героя из первой части выживают и пытаются найти заказчиков квестов, чтобы отомстить за своих партнеров по игре. Но оказываются в новой ловушке среди других финалистов. Игры серьезнее (ой-ли?) и ставок больше.

ПЕРСОНАЖИ:
Зои - умная и сообразительная девушка, любит игры, но не ожидала такого расклада. Второй раз попала не по своей воле. Достойно выдерживала и помогала команде.
Бен - напарник Зои по первой игре, у него дикая боязнь замкнутых пространств.
Рэйчел и Брианна - победительницы других команд, они выжили в смертельной схватке, но не ожидали продолжения. Достойные соперницы.
Натан и Тео - финалисты, которые выжили благодаря своим скрытым возможностям. Не боятся трудностей, помогают команде до последнего.

Создатели смертельных игр и квестов раскрываются с неожиданной стороны. Они сами заложники игры. Кто идет против системы, тот попадает в игру, которую создают другие сценаристы. Интересные квесты сулят свободу создателям. Но так ли это.

Так как я странным образом посмотрела две версии, теперь не могу понять финал. Отсюда обрезанный итог и совершенно не хочется продолжения.

Рекомендую только любителям этого квеста и головоломок.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Продолжение с двумя альтернативными финалами, что это было?

Аривле
Когда-нибудь
Nataly8april
Что, серьёзно два разных финала? Я смотрела только одну версию. Отзыв не писала, потому что по работе делала описание на другом ресурсе.
ТелеЖдун
во второй версии не показаны в финале отец и дочь - сценаристы, а в качестве авторов выступают выбывшие и выжившие игроки: "Если не видел тело - значит игрок не мертв"
Labeothropheus
Да, фильмы о квестах не всем подходят
"Форт Баярд" отдыхает
sslana-n
А если третий финал будет отличен от первых двух?
ТелеЖдун
поискала в инете, верно, есть альтернативная версия, теперь бы понять кто есть кто
sslana-n
ребус :)
denssan
Долго ждал продолжение
ТелеЖдун
Единственный фильм, который не ждала продолжения, но рада что появилась новая история, да еще с двойным дном
Cadilla
Меня вчера тоже сей факт поверг в диссонанс. Я думала, что меня проглючило реально
ТелеЖдун
даже не знаю, что из финалов реально)
Cadilla
Мне показалось, в обоих случаях есть посыл на продолжение, и хотелось бы продолжения. Мне понравилось
ТелеЖдун
Это точно, тоже буду рада продолжению, люблю фильмы в таком духе, которые держат в напряжении