Отзыв: Курорт Солнечный берег (Болгария, Несебр) - Место бесконечных тусовок
Достоинства: весело, хорошие пляжи, много отличных заведений
Недостатки: грязно, плохие дороги
Солнечный берег, наверное, самый известный болгарский курорт. Даже мои друзья испанцы, которые смутно представляли где вообще находится Болгария, услышав Sunny Beach расплывались в улыбке и кивали головами.
Солнечный Берег - это главная площадка для летних тусовок. Сюда съезжаются любители ночной жизни разных возрастов и национальностей.
Но давайте обо всем по порядку.
ПРОМЕНАД и ПЛЯЖИ
Солнечный берег - это курортная зона. Да, здесь есть люди, которые живут круглогодично. Но изначально все задумывалось как место для сезонные развлечений. Поэтому тут только отели и комплексы, обычного жилья нет. А зимой вымирает практически все, лишь единицы ресторанов и магазинов продолжают работать круглый год.
Достопримечательностей как таковых в Солнечном Берегу нет (тут выручает соседний Несебр). Поэтому главной артерией курорта является пешеходная Цветочная улица, на которой сосредоточилась основная часть заведений и магазинов.
Вот так она выглядит днем:
Так, я этим летом наконец опробовала паддлбординг - катание на доске с веслом:
Ну и самое громкое и веселое место - пляж Какао Бич. Здесь тусовки продолжаются до самого утра. Но мы к сожалению до него этим летом так и не доехали. Ниже расскажу, где мы предпочитаем проводить время.
ОТЕЛИ
Выбор отелей на Солнечном Берегу огромен, так что можно найти жилье на любой вкус. Есть отели на первой линии с видом на море, есть расположенные прямо на Цветочной улице - такие подойдут тусовщикам.
Есть огромное количество курортных комплексов, где комфортно останавливаться семьями.
Ценовой диапазон тоже разный.
Можно найти жилье от 10 евро в сутки и до бесконечности...
Он расположен в центральной части Солнечного Берега в пешей доступности от всей необходимой инфраструктуры.
В остальном Каскадас просто идеален - это как отдельный город со соей атмосферой и гораздо более высоким уровнем, нежели весь остальной курорт в целом.
Гуляя по территории комплекса, создается впечатление, что вы находитесь на каком-то крутом европейском курорте - брусчатка, пальмы, большой выбор бассейнов:
В пик сезона цены на аренду здесь начинаются примерно от 130 евро в сутки (это за небольшую студию)
Номера приятные, есть все необходимое:
В общем, вот такой шикарный комплекс, который принесёт массу положительных эмоций и сделает ваш отдых по настоящему комфортным.
С транспортом на Солнечном Берегу проблем нет - ходят автобусы как в соседние поселки (рейсовые), так и с автовокзала легко уехать в Софию, Варну, Пловдив и любой другой город, и даже в соседние страны.
Такси так же есть, но расценки честно говоря грабительские. Расстояние за которое в Бургасе вы заплатите 4-5 левов, в Солнечном Берегу обойдется в 20-25 левов. Курортная зона она такая.
Ну и всё для туристов - здесь можно прокатиться как на конном экипаже, так и на забавных паровозиках, которые курсируют между Солнечным Берегом и Несебром.
Итак, вот мы и подошли к тому, какие же заведения выбирать для отдыха на Солнечном Берегу.
Заведений много, глаза разбегаются, но далеко не все они могут похвастаться качеством.
Поэтому из ресторанов и кафе я в первую очередь рекомендую те, которые работают круглый год - это Рива, Даймонд, Джани.
Из новых очень не плохой ресторан Флора.
Цены в круглогодичных заведениях заметно ниже, чем в сезонных, а качество выше.
Мы чаще всего выезжаем на Солнечный Берег, чтобы выпить и потусить компанией. Поэтому уже сформировали максимально комфортную для нас программу.
Итак, начинаем мы в баре Кондор. Заведение круглогодичное, простенькое, но с шикарным выбором коктейлей по смешным ценам (в среднем 4-5 левов за коктейль).
В числе моих любимых - арбузный коктейль, оргазм и ирландский шейк:
Дальше мы двигаемся в Фанни Паб на Цветочной улице. Тут атмосфера совсем другая - спортивные трансляции, живая музыка и можно потанцевать.
Там традиционная клубная музыка, работает бар, иногда бывают бесплатные велком дринки.
Кроме этого на Солнечном Берегу есть несколько крупных казино, где можно испытать свою удачу.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Солнечный Берег производит неоднозначное впечатление - плохие дороги, много мусора, некоторые комплексы находятся в плачевном состоянии. Жить здесь я бы наверное не хотела (разве что в Каскадасе), но если закрыть на все это глаза и приезжать время от времени именно для развлечений, то можно хорошо отдохнуть и получить массу положительных эмоций.
Поэтому, когда будете в Болгарии, то рекомендую, если не остановиться на Солнечном Берегу, то приехать сюда ради атмосферы, веселья, ночной жизни.
Но давайте обо всем по порядку.
ПРОМЕНАД и ПЛЯЖИ
Вот так она выглядит днем:

Так, я этим летом наконец опробовала паддлбординг - катание на доске с веслом:

ОТЕЛИ
Ценовой диапазон тоже разный.
Можно найти жилье от 10 евро в сутки и до бесконечности...

Номера приятные, есть все необходимое:

Из новых очень не плохой ресторан Флора.
Цены в круглогодичных заведениях заметно ниже, чем в сезонных, а качество выше.
В числе моих любимых - арбузный коктейль, оргазм и ирландский шейк:

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
| Год посещения | 2021 |
| Общее впечатление | Место бесконечных тусовок |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А еще на Солнечном есть кварталы с пятиэтажным жилым фондом очень похожим на наши "хрущевки" :))
Вообще, побродив по улочкам за главной дорогой Солнечного можно найти много интересного :))
Ничего не узнать)