Отзыв: Эпилятор Panasonic ES-2013 - Не идеально, но приемлемо
Достоинства: Внешний вид, в наборе всё необходимое, доступная цена, работа от сети
Недостатки: Болезненность и длительность процедуры, пропускает волоски, результат на короткое время
Всем здравствуйте!
Уже не помню точно, сколько лет назад у меня появился этот эпилятор. Помню только, что постоянно находилась в разъездах, и он был необходим.
Вообще, я не люблю испытывать ощущения физической боли. Наверное, поэтому чаще пользуюсь станком или кремом для депиляции (например, крем для депиляции Silk&fresh Veet). Хотя вот это ощущение "химии" на коже во время использования крема у меня тоже оставляет не самое приятное ощущение. Эпилятор, воск и шугаринг используются, скорее, в исключительных случаях, потому что это сопряжено с болезненными ощущениями, которые я не хочу постоянно испытывать даже ради красоты. )
У меня эпилятор Panasonic - фирмы, себя прекрасно зарекомендовавшей. Модель ES-2013. Стоил он на момент покупки около полутора тысяч рублей, если не ошибаюсь.
Эпилятор располагается в удобной белой сумочке, в которую и он сам, и устройство для сети помещаются прекрасно. Футляр качественный, на замочке. Можно брать с собой этот набор в путешествие.
Лично я очень не люблю батарейки по той причине, что их приходится часто менять, они загрязняют окружающую среду и склонны разряжаться в самый неподходящий момент. Мне кажется, доступ к электросети всё-таки практически всегда есть.
Данный эпилятор произведен в КНР. Какой-либо документации с техническими характеристиками и прочим у меня, к сожалению, не сохранилось, поэтому назову лишь то, что помню.
В комплект входят размещенные в футляре собственно эпилятор с защитной крышкой, устройство для подключения к сети с адаптером и щёточка для очистки.
На передней стороне мы видим кнопку включения-выключения серебристого цвета, эргономичную - очень удобную для нажатия большим пальцем.
Из любопытства я пробовала обрабатывать данным устройством все области, которые только могут этому подлежать. Но в результате оставила его исключительно для области ног, потому что на всех других частях ощущения ну очень болезненные. Скажу честно, я не готова их терпеть, тем более что и результат - не очень надолго.
Ощущения малоприятные и достаточно болезненные при использовании даже для ног, так как волоски вырываются вместе с корнем - ведь это не электробритва с более щадящим воздействием. Терпимо, впрочем; привыкнуть можно.
Работает устройство не безукоризненно, то есть пропускает волоски, и приходится по одному и тому же месту проводить несколько раз, что существенно замедляет процедуру. Эффективность повышается под определённым углом наклона, что выявляется на опыте.
Результат сохраняется не очень долго - у меня где-то в районе семи-десяти дней, а отнюдь не обещанного месяца. Не слишком впечатляюще, конечно.
Естественно, после процедуры требуется обеззараживающая обработка кожи и последуюший соответствующий уход.
Ну и замечу, что при данном виде депиляции есть склонность к появлению врастающих волосков, что, опять же, требует применения определенных средств.
Есть свои плюсы и минусы у данного способа получения гладкой кожи. )
Вообще, эпиляторами я пользуюсь уже лет шестнадцать точно. С юности была всё время в разъездах: в рейсах, в путешествиях; даже на сессии трижды в год ездила в другой город. Поэтому эпилятор мне был необходим.
На данный момент заменять имеющийся эпилятор я не планирую, потому что, на самом деле, не пользуюсь им буквально на постоянной основе. А время от времени можно и потерпеть болезненность и мелкие неудобства. Хотя летом, конечно, применяю этот прибор достаточно часто.
По мне, на будущее лучше купить хорошую женскую электробритву. Будет гораздо быстрее и куда менее болезненно. Придется, понятно, использовать чаще, однако и раз в неделю - тоже не очень редко.
Эпилятор, тем не менее, оказался устройством долговечным. Работает приемлемо, хотя процедура требует терпения, выносливости и получается довольно длительной.
Сейчас наверняка есть и более мощные эпиляторы с более качественным результатом. Но поскольку уже несколько лет пользуюсь, в принципе, могла бы порекомендовать и этот вариант, тем более что он достаточно бюджетный. На мой взгляд, данный эпилятор - на "четвёрку".
Боюсь только, модель эта уже устарела. Но у фирмы "Панасоник" наверняка найдется что-то похожее, только более совершенное.
Благодарю за интерес к отзыву! Заглядывайте снова, а также приглашаю дружить. )
Есть свои плюсы и минусы у данного способа получения гладкой кожи. )
Благодарю за интерес к отзыву! Заглядывайте снова, а также приглашаю дружить. )
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не идеально, но приемлемо |