Отзыв: Фильм "Узники страны призраков" (2021) - Как Николасу Кейджу яичко оторвало

Достоинства: Кейдж
Недостатки: Кейдж
Всем привет! Посмотрел это нечто и... это нечто! Фильмом-то назвать можно с натяжкой, однако, все по порядку:

Сюжет и сценарий - страна, очень напоминающая Японию, как в недавней "Кейт", маленький городок полный ковбоев и самураев (!), у местного главы города-клана сбегает внучка и тот нанимает пойманного преступника Кейджа на розыск этой дамочки, и в своих поисках тот забредает в страну призраков... Если честно, сюжетом это все можно назвать с натяжкой, этакая помесь дикого Востока, киберпанка, сюрреализма и бреда.

Актеры и игра - засветилась кроме Кейджа еще одна известная актриса из недавних "Поселенцев", кстати, тоже чем-то напоминающий вестерн, зачем она в это вляпалась - непонятно, играет, конечно, получше чем Кейдж. Остальные японцы неизвестны и ничего вразумительного сказать нельзя.

Постановка, экшен, музыка - все дешовое, декорации и костюмы смахивают на Кин-дза-дзу, экшена как такового кроме стрелялок и маханий саблями нет, музыка не запомнилась.

О чем фильм, что хотел сказать автор - непонятно, фильм даже на пародию вестерна не походит, есть какие-то намеки на ядреный апокалипсис, но это всего лишь намеки, было сомнение что это всего лишь в голове героя, но тоже мимо. В общем, непонятно для кого снятый бред, "В стране чудес Вилли" хоть что-тобыло понятно. Смотреть не рекомендую.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Как Николасу Кейджу яичко оторвало

Ornegi
Не, даже пытаться не буду, Коля Клеткин не мое.
obra001
Жаль, а так нравится Николас)