Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Занимательный сериал про выживание в постапокалиптическом мире!

Достоинства: Интересный сериал; витиеватый сюжет; занимательные главные герои; красивые локации.
Недостатки: Некоторые сезоны слабее.
Если вы поклонник компьютерных игр и играли в Дино-Кризис, Фар-Край и даже Обитель зла, то скорее всего сериал вам понравится. Хотя "Сотня" умудрилась затесаться в мой прекрасный список сериалов из "Зачарованные", "Компьютерщики" и "Воздействие".

"Сотня" - это фантастический, приключенческий сериал на тему выживания в постапокалиптическом мире. Сериал довольно продолжительный, в нём целых 7 сезонов. Но смотреть я начала с самого начала, с первого сезона, то есть каждый сезон был ожидаем:)

Сериал мне понравился: я бы сказала первый сезон затравка, немного слабоват, но интересен. Дальше по нарастающей: 2-й сезон с приключениями на горе просто великолепен. Третий сезон, связанный с Городом Света тоже хорош.

Затем 4 сезон мне показалось просел с борьбой с последствиями апокалипсиса. Пятый сезон вливает нам новых персонажей, некоторые весьма интересны и колоритны. Я даже оживилась, ожидая что-то наподобие горы.

Дальше 6-й сезон прошёл для меня незаметно, прямо вот совсем не впечатлил. А последний сезон, 7-й, мне понравился, было много занятных и нестандартных поворотов событий.

Сезоны, которые мне особо понравились: 1,2, 3,5, 7. То есть получается из 7 сезонов 5 мне пришлись особо по душе.

Ещё одно маленькое отступление - я прочитала книгу, по которой создавался сериал. Точнее 3-и книги автора Кэсс Морган. И сериал получился намного ярче, эффектнее, эпичнее и запоминающееся. Книга показалась более унылой и слабо раскрывающей характеры персонажей. И это при всём том, что обычно книга интереснее фильма или сериала. То есть авторам сериала пришлось сделать невозможное, развивая сюжет по своей инициативе.

И для любителей сериала: Линкольна, Лексу и Индру особо эффектно показали. Основные персонажи хорошо проработаны, хотя КГ мечется, ББ отходит от своей прежней сути очень далеко. Очень понравился персонаж Калеопы Кадаган.

Из всего этого могу сказать - сериал "Сотня" мне очень понравился. Рекомендую к просмотру любителям приключений и выживания в постапокалиптическом мире. И не судите строго, сериал действительно интересен своим сюжетом и персонажами.

Хорошего просмотра!
Общее впечатление Занимательный сериал про выживание в постапокалиптическом мире!

angel41001
сериал действительно для любителей)))
Korostelek
Нужно посмотреть! А ведь даже не знала про него.
Toive
Мне сама идея сериала очень понравилась, я думаю в будущем так и будет, я про чипы, которые они съедали и оказывались в матрице.
elena22zx
Задумка интересная и реализация сериала вышла удачная, мне тоже понравился этот сезон:)
MARUSJA74
На 7 сезонов меня не хватит )))
elena22zx
Тогда можно остановиться на первых 2-х:)
Oles77 7
Да сериал можно сказать своеобразный, но посмотреть можно.
KrLana
Я не смогла осилить все сезоны. Первые три сезона очень интересные была, а остальные не смогла осилить. А так сериал класный, он стоит внимания. Нужно остальные сезоны посмотреть.
elena22zx
Первые три сезона мне тоже очень нравятся, самым интересным мне кажется 2-й, где приключения на горе Везер)