Отзыв: Фильм "Впусти меня" (2008) - Мне всего 12 лет. Правда, давно

Достоинства: Необычный шведский фильм.
Недостатки: Всегда найдутся.
Фильм, конечно, необычный. Но я и не особо разбираюсь в шведских ужастиках. Заранее был уверен, что все будет предельно разумно, такова шведская действительность и все оказалось именно так. Видели девочку-вампира, которая очень убедительна способна доказать, что вампиров не существует? Кстати, я на полном серьезе какое-то время искал фильм "Вкуси меня", а не "Впусти меня". Название, конечно, многозначительное тоже.

Что мне не слишком понравился, хотя с этим я тоже уже сталкивался в шведских фильмах, - здесь если кто-нибудь кричит, то будет кричать до тех пор, пока все соседи не сбегутся. В смысле, мои соседи. На фоне гробовой тишины периодически прорываются неистовые вопли, что, впрочем, довольно убедительно, контрастно, но не слишком приятно.

Главное же, фильм устрашающе серьезен, здесь дети, которые всюду лезут с логическими доводами. Мне это тоже видится чем-то из разряда, тебя несут к канибалам на ужин, а ты взываешь к их разуму, дескать, это же неправильно. Определить время в Швеции тоже нелегко, я ориентировался по бытовой технике. Но не удивлюсь, если какой-нибудь заскорузлый швед просто не посчитал нужным ее поменять года с 1970-го.

Четверку все же поставил, потому что такая манера кино мне нравится, чем-то напоминает Рэя Андерсона. Атмосфера фильма, определенно, запомнится, хотя, конечно, детей нужно держать от таких фильмов подальше. Про детей, но не для них.
Общее впечатление Мне всего 12 лет. Правда, давно

Darin
Смотрела уже давненько
Vol-K
ааа это тот, где мальчик с девочкой знакомится
Скифка
жутковатый фильм, после него у меня был долгий перерыв в "вампирских" фильмах )
Bumblebeesha
Вообще, шведы должны, сообразно менталитету, хорошо снимать подобное) Нужно поискать
AliskaYa
Гляну разве что если снова одолеет бессонница, после подобных фильмов всегда накрывает крепким здоровым сном)).
блер
Ужасы не смотрю …я трус)
tkod
Что-то знакомое, но уже не помню, может и видел
RaniN
Можно глянуть)
Sarfina
Для меня был очень жутким!
Счастливая1314
Посмотрю, спасибо. Забрала в закладки