Отзыв: Экскурсия по г. Кэрнс (Австралия) - Большой Барьерный Риф, поселок Куранда и ночной рынок: чем радует Кернс
Достоинства: окно в Большой Барьерный риф; аквариум, музеи, галерея искусств; красивые пустынные пляжи; смотровые площадки в городе и возле него; близко от поселка Куранда и г. Порт Даглас
Недостатки: сам Кернс - далеко не самый красивый город; не на всех пляжах можно купаться из-за крокодилов
Продолжая знакомить вас с прекрасным австралийским штатом Квинсленд, я хотела бы поделиться впечатлениями от поездки в город Кернс (Cairns). Отзыв будет довольно объемным, с большим количеством фотографий. Я расскажу, как сюда добраться, чем здесь заняться и покажу город с разных ракурсов. В отзыве будут и крокодилы, и искусство аборигенов, и Большой Барьерный Риф. Поехали!
Первый вопрос, что может возникнуть у туристов, а где в Кернсе остановиться? Мы жили в отеле Novotel Cairns Oasis Resort, но лично мне этот отель не понравился, несмотря на безумно милый интерьер и розовые подушки. Мои претензии к отелю описаны в отзыве про сам отель, но я скажу так: далеко не у каждого туриста к отелю такие же запросы, как у меня, поэтому смотрите сами.
Между Кернсом и Портом Даглас мы с другом остановились на смотровой площадке Rex Lookout. Площадка небольшая, не на самой высокой горе (всего-то на холме), и вид тут на самый обширный, но тропический пейзаж все равно безумно красив, поэтому, если есть возможность, остановитесь и насладитесь спокойствием австралийских тропиков:
Вам дают свободное время, чтобы вы смогли рассмотреть водопад и сделать фотографии. Смотровая площадка возле водопада просто огромная, поместятся все желающие туристы.
Потому что это тропики. В тропиках Австралии водятся крокодилы, это прямо символ. Но мало кому захочется встретиться с крокодилом в дикой природе - или, например, на пляже, где они водятся. Поэтому многие туристы пляжей избегают, а для знакомства с кроками, как и я, отправляются в парки дикой природы. Кернс - один из лучших городов в этом плане.
- купаться можно только там, где есть спасатели
В Кернсе это не обсуждается.
Дело не в том, защитят ли вас спасатели от медуз. Дело в том, есть ли на пляже специальный бассейн для купания, который не пропустит ни акул, ни крокодилов, ни медуз. Возле таких сетчатых бассейнов обычно и сидят спасатели.
Зато тут удивительная растительность, флора и фауна - летучих мышей еще больше, чем в Сиднее.
В Кернсе много скверов, где можно отдохнуть:
На снимке ниже - один из хостелов Кернса, их тут предостаточно:
- купаться можно только там, где есть спасатели
В Кернсе это не обсуждается.
В Кернсе много скверов, где можно отдохнуть:
На снимке ниже - один из хостелов Кернса, их тут предостаточно:
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Большой Барьерный Риф, поселок Куранда и ночной рынок: чем радует Кернс |
Мне безумно нравится путешествовать с Вашими отзывами. Как уж можем, так и путешествуем)
Но городок симпатичный
Погода сильно зависит от климата/штата/города. Снег в Австралии есть. Холодные зимы тоже. Тут не вечное лето, увы.)