Отзыв: Сериал "Анатомия страсти" (2005) - фильм об отношениях, дружбе, предательстве, в общем, о жизни на фоне жестких медицинских параметров

Достоинства: Показано богатство человеческой натуры с ее прекрасными человеческими качествами и пороками; прекрасная, выразительная игра актеров
Недостатки: местами некоторая подзатянутость развязки эпизодов
Сейчас смотрю всего лишь третий сезон, 15 серию. Решила написать отзыв потому что затягивает. Чем же он симпатичен для меня? Я не медик, хотя среднее медицинское образование у меня есть. А затягивает, возможно, сублимация бледности отношений в реальной жизни.

Хотя это можно сказать о многих сериалах, растянутых во времени, ведь часто мы их смотрим лишь потому, что не хватает красок в рутине нашей повседневности. Однако, на мой взгляд, в этом сериале все отношения героев показаны в развитии, динамике. Герои не черно - белые, этот округло хороший, а этот плоско плохой. Здесь каждый герой ошибается, тупит, оказывается на высоте, иногда выглядит ребенком, иногда совершает мудрейшие поступки. Иногда ты его обожаешь, иногда просто ненавидишь и презираешь. Это и прельщает, в отличие от других сериалов, где действия героев, зачастую, наскучивают своей предсказуемостью. Тема медицины не нова, но она здесь служит фоном, или скорее лакмусовой бумажкой, которая проявляет сущность поступков и действий героев. Фильм скорее о дружбе, любви, преданности, подлости и человеческих ценностях, человеческой низости и никчемности, о человеческом величии и доброте. Я не усмотрела в фильме мейнстрима беспорядочных порочных связей и алкоголизма среди медиков, все в определенных рамках имеет место и в других профессиях. Здесь голая жизнь и судьбы героев, великолепная, просто потрясающе выразительная игра актеров.
Общее впечатление фильм об отношениях, дружбе, предательстве, в общем, о жизни на фоне жестких медицинских параметров