Отзыв: Силиконовая форма для выпечки ИКЕА "Sockertaka" - тайская качественная вещь, "сладкая парочка" из ИКЕА

Достоинства: Без запаха, качественное литье, отличная стоимость.
Недостатки: Нет.
Давно я искала большую силиконовую форму. Условий было всего два: отсутствие химического запаха и адекватная стоимость.

Спасибо тебе, ИКЕА, что ты есть в Новосибирске. Не знаю почему до меня не сразу дошло откуда нужно начинать поиски. В ленте моих подписок ни разу не было отзыва на нужную мне тему. Возможно, что кому-то, как и мне, эта информация пригодится.

Силиконовая форма с чуднЫм для нашего восприятия названием Сокертака.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

вернее набор из двух форм. Одна большая - объемом 1,6 л., одна поменьше - 0,5 л.

Изделие очень качественное. Страна-производитель Таиланд. К фабричным и заводским товарам из Таиланда я отношусь с большим почтением. Была в стране неоднократно, чего только не покупала, понятие о качестве имею.

Силикон плотный, эластичный, запах практически отсутствует. При наливании в него теста, края формы не расползаются, на противень и в духовку транспортируются легко.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Можно использовать не только в духовке и СВЧ, но и в морозилке.

Правила эксплуатации оговорены в инструкции на многих языках, в т. ч. на русском.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Какой рисунок получится на готовом изделии можно увидеть, перевернув форму.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

При первом выпекании никакого химического запаха не было.
Время выпечки, естественно, побольше, чем в металлической форме.

Высота выпечки при заполнении 2/3 объема выглядит так. На мой взгляд, довольно внушительно.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Для себя я поняла, что выпечка из этой формы лучше смотрится, если ее не переворачивать, как в рифленых формах, а оставлять в ее первоначальной - рисунком вниз.
Бортики в выпечке хорошо прорисовываются в готовом варианте.

Силиконовая форма для выпечки ИКЕА Sockertaka фото

Силиконовой формой от ИКЕА я очень довольна. Еще я купила маленькие формочки для кексов, ведь форм много не бывает, если ты пишешь на Фоторецепте.

Форму с энтузиазмом рекомендую. Покупайте быстрее, товар выходит из ассортимента. Отличное качество за небольшую стоимость.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление тайская качественная вещь, "сладкая парочка" из ИКЕА

Наталия 1705
Отличная выпечка в удобных формочках
angel41001
вот кстати да, тоже пора менять форму))
Кузьма Непрутков
Я уже придумал куда приспособить , будем Пасхи печь в таких на всю семью.
Подойдет.
pavlovaelya
Отличная выпечка получилась, приобрету обязательно, люблю икеевское
Oleg-1966
Теперь и в Китае делают нормальные силиконовые формы, только дешевле, чем в Икее )
8888Удача
Шикарный красавчик испёкся)
Мося-02
Силиконовые формочки очень удобные.
Кекс аппетитный получился))
Спасибо, старалась.
Ольга Макс
Меня в ИКЕА лучше не пускать, мне там всегда всё надо…
severok2
Есть такое. Я особенно посуду люблю.
NatalkaS
Отличная форма. А блюда какие аппетитные получились, ммм
TANJA-NEV
отличные формы!