Отзыв: Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) - Яркое солнце и чистейшее море с обалденным подводным миром!
Достоинства: Волшебное море и подводный мир! Порадовала цена за тур!
Недостатки: В этот раз нет!
Всем привет!
Уже не в первый раз летаем на отдых в Шарм-эль-Шейх! Была очень долгая пауза и вот мы снова отдыхаем на берегу шикарного Красного моря!
А как все начиналось? В связи с закрытием многих курортов мы выбрали снова это направление! Наш вылет был из Перми, но до вылета мы сняли хостел "Буллит", что не далеко, в шаговой доступности, от Многопрофильного медицинского центра "Философия красоты и здоровья", где мы сдали ПЦР- тесты по1800 рублей за каждый с переводом на Английский язык и QR-кодом. В этот же день нам на почту пришли результаты, но нам нужен был ПЦР-тест в распечатанном виде с сырой печатью и переводом на английский. Так как мы жили через дорогу, то через 30 минут все результаты были на руках, но они допустили ошибку и пришлось мой тест переделывать там же! Так что проверяйте правильность заполнения "не отходя от кассы"!
Наступил день вылета, мы сдали номер и на такси добрались до аэропорта "Большое Савино". Приехали заранее, еще даже успели посидеть в ресторане и поесть перед полетом, зная что в самолете сейчас не особо кормят!
Вылет компанией "Royal Flight" прошел без задержек. Полет очень понравился, даже поспать успели! В полете давали какие то Сэндвичи, напитки и снеки.
И вот мы в аэропорту Каира! Еще по дороге в главный зал аэропорта у нас быстренько проверили ПЦР-тесты и паспорта! Багаж то же получили быстро- аэропорт ночью был совсем пустой. У одной девушки с ребенком были проблемы с покупкой визы, она стоила 25 долларов, но карты они не принимают-только наличкой! Так что имейте ввиду! Вообще с банкоматами тут проблема, в аэропорту мы конечно их видели, но в Шарм-эль-Шейхе их совсем мало и далеко не во всех магазинах принимают карты!
Ну а мы едем дальше! В 3.15 ночи мы уже были в автобусе встречающей компании Одеон. 3 автобуса поехало в сторону Хургады и 3 автобуса в Шарм-эль-Шейх. Сначала автобусы держались все вместе, а потом мы уже ехали одни.
Проехали по тоннелю под "Суэцким каналом" и выехали уже на стороне Синайского полуострова. Вся дорога охраняется, кругом столбы с колючей проволокой и вышки с охранниками! Иногда дорога шла вдоль Суэтского канала и были видны корабли курсирующие по нему!
Часа через 2 первая остановка, примерно 30 минут. Все вышли и разбрелись по своим делам. Можно немного перекусить, правда цены очень большие! Мы попили кофе с сендвичами, немного размялись и снова в путь!
Сразу после кафе пограничный въезд на Синайский полуостров. Нас не проверяли, но наш гид там находился минут 45-50!
За тем мы еще долго ехали по хорошему шоссе! Раньше в Каир мы ездили по дороге вдоль моря, а сейчас построили трассу, которая на много короче! Если бы не многочисленные остановки, мы бы уже через 5 с половиной часов были бы в Шарм-эль-Шейхе!
Наконец мы приехали в Шарм-эль-Шейх! Нас достаточно быстро заселили в отель Катаракт Дессоле, перед этим одели браслеты и пока шло заселение уже можно было попить соков, или других напитков, включая пиво, виски, ром, джин- местного производства!
Наш номер выходил на второстепенную улочку, но через дорогу находился самый большой клуб "PASHA"! Номер стандартный и достаточно большой. Ни каких претензий по обслуживанию номера у нас за все время не было! Даже музыка с дискотеки не мешала- спали как убитые, после пол дня на пляже, заплывов в бассейне и многокилометровых прогулок вдоль моря по вечерам!
В первый же день, ближе к вечеру мы вышли из отеля, что бы прогуляться и поменять деньги. Обменник оказался прямо напротив отеля, через дорогу! За 1 доллар США давали 15,6 Египетских Фунта на тот момент, такой курс был и в других местах курорта!
вдоль отеля проходит променад с большим колличеством кафэ и ресторанов. Пицца Hut и KFC работали до самого вечера; там всегда было много народа!
А вот Hard Rok Cafe закрыто и видимо на долго! Но на соседней улице, как писал ранее, есть еще Дискотека "Паша", где до ночи гремит музыка, но то же не каждый день!
Торговый центр то же работает, примерно на половину, очень много торговых точек закрылось.
За то появился "FIX price", где можно не дорого купить все что необходимо: маски, ласты, защиту от солнца, парфюмерию, сумки, чемоданы, сувениры, восточные сладости, фрукты...! По вечерам в нем целое столпотворение, потому как многие отдыхающие ближе к отъезду закупаются здесь сувенирами и подарками!
В общем в Наама Бэй есть, чем заняться и днем и вечером!
Ну а мы с самого утра ходили на пляж! Часами, еще до завтрака, плавали, кормили рыбок, или смотрели, как это делают другие!
Рыбы много, в том числе достаточно крупной!
Очень удобно наблюдать за рыбой с пантона! С утра совсем не было волн и дно и рыбу хорошо видно и без маски!
Дно в бухте Наама Бэй песчаное, отличный заход в воду на всем протяжении полутора километрового пляжа! Встречаются мертвые остатки кораллов, но кто хотел посмотреть подводный мир в полном объеме, те ходили влевую сторону и через метров 800 начинался большой коралловый риф- вот там рыбы ходят большими косяками и кораллы живые! Можно часами не выходить из воды и наслаждаться красотами Красного моря!
Вода в море очень соленая и хорошо держит на плаву- очень удобно учиться плавать и с детьми хорошо! Море- одно из самых чистых на планете, хорошо бы оно таким и оставалось!
После утреннего купания идем на завтрак! Мы после завтрака снова возвращаемся на море, где уже оставили свои полотенца на лежаках, так как в первые дни приходили после завтрака, а лежаки уже все были заняты!
Территория нашего пляжа совсем не большая, но в основном, места хватало всем, тем более, что большую часть времени проводили в воде, а когда становилось совсем жарко, то плавали в море в футболках и панамках!
От воды в море- в полном восторге! Температура воды примерно 28 градусов!
На пляже играли в дартс- главный приз, коктейль! Желающих полно и выиграть может любой, даже совсем не подготовленный человек, то женщина, которая первый раз взяла в руки Дартс, то мальчик 12 летний! Потом всей толпой шли к Бару, который тут же на пляже и поздравляли победителя!
Вообще мы в последнее время мало ездим по экскурсиям, но как то давно ездили на морскую экскурсию "Рас Мохаммед" на яхте и нам она очень понравилась!
В этот раз решили повторить, тем более, что маски с трубками мы уже купили и хотелось насладиться подводным миром Красного Моря в полной мере! Подробный отзыв об экскурсии уже писал ранее!
Нас утром забрали на минивене и довезли до порта. За тем мы взяли впрокат ласты. Ласты желательно брать, так как с их помощью можно больше увидеть и легче нырять на глубину, что я с удовольствием делал всю экскурсию! Можно нырять спокойно на глубину 8 метров и наверное более! С нами погружались желающие и с аквалангами.
Погружение с аквалангом стоит 10 долларов, но надо до экскурсии оплатить, так как им надо знать, сколько брать баллонов с кислородом и термокостюмов.
На борту дополнительно проходит инструктаж для аквалангистов, ну и все желающие то же могут послушать- очень полезно! У нас инструктаж был на русском языке, что очень удобно!
Было 2 остановки для Сноркелинга и одна остановка, с высадкой на "Белый Остров"!
Белый остров- это как на Мальдивах. Когда отлив остров появляется из воды, а с приливом медленно исчезает!
На острове мы провели достаточно времени, что бы насладиться этой красотой и пофоткаться!
Хорошо, что у нас с собой был непромокаемый рукзак в котором мы взяли с собой один из телефонов! От яхты часть пути нужно было плыть, так как яхта не может близко подойти, что бы не сесть на мель!
Остров оставил не менее прекрасные впечатления, как впрочем и вся экскурсия!
Вся экскурсия с обедом на 2-х человек стоила 40 долларов, хотя на улице эта экскурсия стоит 25 долларов на двоих с обедом. Но мы не знаем, как там проходит трансфер и сколько человек грузят на яхту?
У нас было примерно 25 человек на 3-х палубную яхту и всем хватало места!
После экскурсии мы вернулись в порт, сдали ласты. Прокат ласт стоит 45 фунтов на день. Так что смотрите, может их выгоднее покупать, но нам с ними не хотелось летать- очень много места занимают!
В эту поездку очень хорошо насытились морем и главное не обгорели на солнце, днем температура воздуха доходила до 44 градусов, но в море и в бассейне этого не замечаешь!
После моря мы каждый день ходили в бассейн, где нас встречали "местные жители", которые, похоже отдыхали не хуже нас!
Бассейн в отеле достаточно глубокий, в самом глубоком месте 1.6 метра, но есть и секции для детей! Бассейн прогревался еще лучше, чем море, температура воды днем была как в ванной дома- настоящий кайф!
Ну а по вечерам, когда садилось солнце и чуть-чуть спадала жара, мы по многу гуляли по набережной бухты Наама Бэй, где заглядывали в другие отели и смотрели их анимацию. Что интересно- нас ни в одном отеле охрана не останавливала, хотя у нас были браслеты другого отеля, а возвращавшись в свой отель нас пару раз остановил свой охранник и проверил наличие браслета!
Что мы еще заметили: когда температура воздуха, даже после захода солнца была 44 градуса, мы к ней привыкли и похолодание до 36 градусов в последние дни мы почувствовали, нам стало прохладно!
В последние дни уже даже не мазались кремами, кожа привыкла! Мы то же привыкли к такому отдыху- самое время собираться в обратный путь!
Как обычно- прощание с пляжем и морем, со знакомыми, с которыми провели этот прекрасный отдых и дорога домой!
На автобусе до Каира на этот раз добирались дольше! К нам приставили автомобили с вооруженной охраной и они все время замедляли движение нашего автобуса! Еще была какая то пробка к подъезду к Суэцкому каналу, но туристические автобусы пропустили без очереди!
И вот мы аэропорту Каира! Кондиционеры работают очень сильно и было больно смотреть, как люди в шортах и сланцах мерзнут, после недавней жары!
Рейс немного задержали, даже стюардессы с нашего рейса успели вздремнуть вместе с нами в зале ожидания!
А какой красоты рассвет нам удалось посмотреть- очень давно не видел такого чуда!
В Перми приземлились вовремя, полет прошел штатно, самолеты и экипажи компании мне понравились!
Вот и закончился очередной отпуск, осталось только по приезду домой не забыть в течении нескольких дней 2 раза сдать ПЦР-тесты. Первый тэст нам обошелся в 1300 рублей на человека, а второй был со скидкой и обошелся в 1100 рублей! Весь тур нам обошелся в 90 тысячь рублей на двоих, по системе: "все включено" на 13 ночей!
Всем приятных путешествий! Так что летайте и берегите свое здоровье!
В общем в Наама Бэй есть, чем заняться и днем и вечером!
Рыбы много, в том числе достаточно крупной!
От воды в море- в полном восторге! Температура воды примерно 28 градусов!
Остров оставил не менее прекрасные впечатления, как впрочем и вся экскурсия!
У нас было примерно 25 человек на 3-х палубную яхту и всем хватало места!
Всем приятных путешествий! Так что летайте и берегите свое здоровье!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Яркое солнце и чистейшее море с обалденным подводным миром! |
Я подумал, что у вас отдых не в самом начале лета был, а позже.
Дубай, даааа, мечтаю! Не были пока там.
У нас когда-то был не самый удачный отдых в Шарме, с тех пор муж и слышать не хочет про Египет.
Hard Rok Cafe помню, хотя и была здесь давным-давно!