Отзыв: Фильм "Дом в конце улицы" (2012) - Вошёл в мой личный список "любимые фильмы"

Достоинства: Игра актеров,динамика,сюжет
Недостатки: Грустный
Фильм, безусловно вошёл, в список моих любимых фильмов.
Хочу поделиться, как я увидела сюжет. Возможно, кто-то будет согласен с моим мнением.
Начало, более чем бонально. Неблагополучная, неполная семья, сложные отношения, новый дом, местные страшилки и злодей, который, естественно станет одним из главных персонажей. И все вроде по классике, но что-то все же цепляет с начала фильма.

Тут, скорее всего, не малую роль играет профессионализм актеров, которые сумели зацепить интерес зрителя.
Для меня этот фильм, стал очень тяжёлым. Именно из-за главного героя-маньяка Райана. Изначально персонаж вызвал жалость, заставил задуматься, грустить, сочувствовать. И так до середины фильма, пока уже точно не стало ясно, что Райан, жестокий маньяк. Но и тут жалость к этому персонажу не пропадает. Позже, выясняется, что это не его выбор, а тяжёлое психологическое расстройство, которое он приобрел в связи с детскими травмами. Это и раздражает! С одной стороны, все по классике, а с другой... Глубоко тронул фильм.
Главная героиня, испытывала почти те-же чувства к Райану, что и зритель. Жалость, сострадание. И это в двойное тяжелее. Думала, что может спасти человека, а тут такое... Уххх. Захватывает.
Для состродающего зрителя, сюжет действительно тяжёлый. Учитывая предсказуемость подобных фильмов, до последнего надеяшься, что все закончиться как то по другому... Но нет.
К статье, хочетс подметить и динамику фильма. Не затянут. Зрителю постепенно раскрываются секреты персонажей, плавно накидываются новые обстоятельства. При этом все обстоятельства вскрываются в достаточно интересных обстоятельствах. Что и даёт фильму нужную динамику. Так же фильму сильно помогло, сменя локации. Они там, потом там, эти там, а те тут. Простым языком. Нет бессмысленного блуждания по одной местности, долгих выяснений обстоятельств в одном месте и так далее.
Даже не знаю, рекомендовать или нет, тем зрителям, которые вовсе не смотрели фильм.
Работа хорошая, динамика, игра актеров и сюжет, замечательные. Но для меня это было слишком тяжело психологически.
Я проникаюсь так сильно одним из ста фильмов. Но пересматривать, однозначно не буду.
Общее впечатление Вошёл в мой личный список "любимые фильмы"

алина33333
Можно попробовать посмотреть.
ОЛЬГА9870
Согласна с вами, тяжелый фильм