Отзыв: Робот-пылесос Tefal X-Plorer Serie 75 RG7675WH - Чудо, как хорош!

Достоинства: САМ убирает и протирает полы
Недостатки: короткий шнур, который идёт к базе
Это наш первый робот, поэтому сравнивать не с чем. Перед тем как купить, ясное дело, что прочитали целую кучу всего, вели ожесточенные споры, что выбрать и сколько денег мы готовы на это потратить. Пришли почти к единогласному решению- 2 голоса против 1. Против – это кОтя, потому что он не хотел никаких пылесосов, а тем более, которые будут сами ездить, без хозяев, и нервировать бедного котика, и шуметь, и спать не давать и т. д. Но, так как нас большинство (2 голоса), решили робот всё же брать и заказали его через оф. магазин. Привезли нам его через пару дней, ближе к вечеру.

Робот-пылесос Tefal X-Plorer Serie 75 RG7675WH фото

Мы все уже были дома, поэтому, потирая радостно ладошки в предвкушения чуда, скачали быстренько приложение и … не соединяется ничего…вообще ничего…

Наш робот

И тут началось: женская половина почти что плачет, мужская половина почти матерится, кошачья половина радостно вопит (ну как же движуха у хозяев, отрытая коробочка, верхняя картоночка, упаковочные пакетики и плёночки). Спасибо за гениальные мысли, которые приходят ко мне в голову, мы сразу связались с тефалевским сайтом и по чату Роман нам очень вежливо и понятно всё объяснил, написал куда нажимать и что делать. Оказалось, что мы что-то не то с частотой выбирали. А ведь подробно всё в бумажках было написано, но зачем же читать, мы же и так сможем)))) Спасибо Роману за помощь!

Всё подсоединив, наконец-то, запустили робота, он сначала прошёл, всё посмотрел, выслушал всё недовольство и шипения кОти и построил карту, скажу вам - очень интересно посмотреть свою квартиру в виде схемы) Но, всё правильно нарисовал, нигде не ошибся. Конечно же мы убрали все удочки, мышки, игрательные смятые бумажки, обувь и т. п. с пола, теперь, уже прочитав инструкцию (!!!), действовали по ней) Специально стряхнули наполнитель с коврика на пол, чтобы потом проверить, соберёт или нет. В общем, под нашим пристальным вниманием, в стиле танго (прямо-прямо-рааазворот, прямо-прямо-рааазворот), этот чудо-робот проехал все комнаты, заполз под диван, выкатил пару заныканных мягких мышек (хорошо, что не заглотил, а то кОтя ему все провода и усики щёток перегрыз бы ночью))), потом посетил кухню, туалет и коридор.

В середине одна большая щётка и 2 боковых по краям

Свою зарядку искал минут 10, и потом (мне даже показалось, что со вздохом облегчения), встал отдыхать. Грязи набралось целый контейнер, аж страшно стало в какой пылище мы живём. Проверили все полы, заглянули под диван и кровать, всё чисто! Пыли в углах нет, наполнитель весь собран. Потрудился парень на славу!

Ужас, сколько пылищи)

Теперь установили ему график, когда и где убираться. Конечно же под компьютерный стол мы ему залезать не разрешаем, чтобы провода там не повыдирал и не запутался, и к питьевому кошачьему фонтану ограничения поставили. Очень прикольно, что всё это можно в приложении сделать. Так как ковров у нас нет, то всегда с тряпкой его запускаем, используем синюю тряпочку, потому что написано, что красная для стойких пятен, а у нас таких нет. КОтины белесые следы в туалете на плитке (они, бывает, после наполнителя остаются) отлично убирает. Понятное дело, что полы он не прям моет, а скорее просто протирает. Но когда домой приходим- реально всё чисто.

Контейнер, в который заливаем воду

Синяя тряпка

Меня очень радует, что теперь я не бегаю каждое утро и вечер с веником, чтобы собрать разбросанный наполнитель. Прихожу, а всё уже собрано, только надо из контейнера всё выкинуть и тряпку простирнуть и повесить сушить.
Из недостатков: для нас оказался короткий шнур питания, который идёт к базе. Его длина 1,9 м., вроде и длинный, но пришлось делать целую перестановку в коридоре, чтобы его хватило до розетки.

это база

В общем, пока плюсов несравненно больше, чем минусов (только 1 минус), поэтому очень рады, что всё же решились и купили это чудо!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Чудо, как хорош!

Спотыкалочка
Добрый день. А он разговаривает? всякие голосовые пакеты на него скачать можно?
Федора К
Приветствую) Нет, он не разговаривает, но мы его задружили с Алисой. Теперь она руководит, а он молча подчиняется)