Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Не пожалела ни на минуту, что поехала, понравилось все!

Достоинства: Красота вокруг, свежий воздух, необычная рыбалка, поросячьи бега, возможность отдохнуть и расслабиться на горячих источниках
Недостатки: Не нашла
Экскурсия на водопады Янг Бай была нашей последней экскурсией за все время пребывания в Нячанге. Заказывали ее как и все другие экскурсии в Русском информационном центре, о нем я уже писала свой отзыв.
Стоимость экскурсии 32 доллара или 670 тыс. донгов.
Нам обошлась дешевле, так как мы купили 4 разных экскурсии за 99 долларов.
Забирали нас в 8 утра от нашего отеля. Заранее предупредили, желающим купаться -не забыть купальные принадлежности:-)

Итак, мы в автобусе, нам предстоит часовой переезд в парк Янг Бэй.
По дороге любуемся видами из окна, очень много рисовых полей. Ближе к парку -настоящие джунгли.

Янг Бэй - это огромный эко-парк, передвигаться по его территории нужно на специальных электрокарах - симпатичный голубой паровозик.:-)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

В программу экскурсии включено : посещение крокодиловой фермы, где можно покормить крокодилов и присмотреть себе что-нибудь из кожи .; посещение водопадов, купание в реке и под малым водопадом. В 11.30 обед в ресторане. После обеда можно посмотреть музыкальное шоу и поросячьи бега. В 14.00 автобус обратно в Нячанг.

Дополнительно оплачиваются напитки ( 1 бутылочку дают бесплатно), удочки для кормления крокодилов ( одна бесплатно), фото с крокодилом. Шезлонги у водопада в туре с русским гидом бесплатные.

Началась наша экскурсии с посещения самого древнего дерева парка, оно впечатляет своими размерами и необычной формой ствола. Если дотронуться до ствола и загадать желание - обязательно сбудется, во всяком случае так нам пообещал наш гид.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Вдоволь насмотревшись, сделав несколько фото, едем на крокодиловую ферму. До этого ни разу мне не приходилось кормить крокодилов с удочки, скажу вам увлекательное это занятие. На входе каждому дают длинную бамбуковую удочку, на конце лески привязан кусочек мяса.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Закидываешь удочку и начинаешь подразнивать крокодила, он сначала вроде бы и не обращает внимания на мясо, но потом так вцепляется, что некотрые даже удочку не могут удержать в руках - так сильно крокодил за нее тянет. Забавно и немножко жалко крокодилов:-)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Ну а с этим красавцем можно сделать фото за деньги, 30 или 50 тыс. донгов ( не помню сейчас точно) на свой фотоаппарат. Крокодил со связанной пастью, лежит смирно - не страшно его потрогать.:-)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Дальше проезжаем по парку, очень красиво все вокруг, много зелени, цветов, разные композиции, фигурки животных. Потрясающе чистый воздух, аромат цветов, хочется дышать полной грудью...

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот такая забавная фигурка говорит нам что мы приехали к месту, где проходят поросячьи бега.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Для самых азартных предагают сделать ставки - всего 10 тыс донгов. Ну а счастливчик, угадавший победителя забега, заработает немножко денег на остальных азартных туристах. Весело, поболели и покричали за свой номер, но я проиграла, не угадала победителя:-)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Немного пройдя пешком от места поросячьих бегов, мы можем покормить гималайских мишек. Симпатичные, отработанными движениями лапами просят еду - ну как их не покормить, дали бананов, они с удовольствием их очистили и съели:-).

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Тут же и петушинные бои посмотрели, не знаю как другим, а мне жалко петушков...

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После петушиных боев поехали к водопаду - касивейшее место, завораживает падающая вниз вода, шум, брызги, а внизу чистая и прозрачная вода с одной стороны и мутная рыжая вода с другой. Здесь соединяются два водопада, большой несет прозрачную воду, а маленький водопад - воду с красной глиной. Разделяет их между собой большие камни, по которым можно пройти на берег, полежать и искупаться в чистой водичке. Вода достаточно прохладная, но купаться можно.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Слева от водопада есть лесенка, можно подняться наверх, с высоты посмотреть на всю эту красоту вокруг. Обязательно поднимитесь, только аккуратно, ступеньки в некоторых местах мокрые, не подскользнитесь.
Виды потрясающие...

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот здесь мы немного поплавали, было жарко - так что охладились немного.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Потом пошли смотреть музыкальное гонговое шоу, играли коренные жители этих мест - раглаи, у них необычные инструменты из бамбука, мы с удовольствием посмотрели и послушали.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Рядом с этим импровизированным концертным залом есть ресторанчик, где для нас уже был накрыт обед, ничего сверхъестественого, кушать можно.

Теперь конечный пункт экскурсии - водопад Хо Чо и горячие источники рядом с ним.
Сначала нужно пройти по подвесному мосту, необычные ощущение, мостик шатается, гид предупредил, что на мосту может быть не больше трех человек одновременно, иначе... а что иначе не сказал:-)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Быстренько преодолев мостик, попадаем к горячим источникам, которые представляют собой несколько бассейнов, сделанных в углублениях скалы. Вода во всех бассейнах разная, в самом верхнем - просто кипяток, не знаю как туда можно залазить. Дальше бассейны с теплой и прохладной водой, у горячего бассейн есть предупреждение, стоит табличка с температурой воды.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Так все и купаются, переходя с одного бассейна в другой. Или с горячего сразу в холодный, ну это уже кому как нравится.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть вокруг бассейнов шезлонги, можно полежать и насладиться красотой, вокруг горы, утопающие в зелени, шум воды и великолепный воздух!

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть раздевалки, камера хранения для вещей, душ. И что-то типа массажного душа.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Ну и напоследок еще один вид - водопад, от которого просто невозможно оторвать взгляд.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот такая экскурсия у нас была на водопады Янг Бей, мне понравилась, отдохнула на ней отлично, расслабилась на горячих источниках, сделала миллион фото и получила массу впечатлений!

Рекомендую, надеюсь и вам понравится:-)
Время использования один раз
Общее впечатление Не пожалела ни на минуту, что поехала, понравилось все!

TamaraSh
Здорово!
LyubaGrom
супер отдых!
Elena Portnaya
Супер! Меня б туда))
соня22
Да и я бы повторила поездку:-)
Нафанька
Какой маленький крокодильчик!
Да, совсем небольшой:-)
Natalia09
классно! стоит так отдохнуть))
Sberia
Какая красота!!!очень интересный отдых! Наверняка незабываемо!)))
соня22
Поеду еще раз, понравилось:-)
Sberia
Надеюсь когда-нибудь мы тоже там побываем)))
murka28
очень хочется во вьетнам давно))красота)
Пантера12
экскурсия великолепна, ванны с водой понравились.
AlexanOlesh
Ловля крокодила на мясо очень увлекательное дело! В ТАЕ на крокодиловой ферме я так увлёкся,что порвал рукав у рубашки во время рыбалки
соня22
Согласна,кормить крокодилов с удочки это здорово:-)
rosamona
Мне в таких местах крокодилов жалко. А водопады очень понравились, даже стало интересно есть ли там гостиницы, чтобы на пару дней остановиться
Noth1
Прекрасный вид)