Отзыв: Драже Слада - Что это: арахис в какао-порошке или какао с арахисом?

Достоинства: Вкус неприторный, драже мягкое, свежее, цена невысокая.
Недостатки: В составе глазури - краситель, много глазури, мелкий орех.
Приветствую читателей отзыва.

Драже с любыми орехами в различной глазури я люблю, поэтому купила Арахис в какао-порошке "Слада" не задумываясь. Упаковка довольно большая: 500 граммов.

Упаковка 500 граммов

Драже среднего размера, гладенькое, аккуратной формы. Цвет очень тёмный, что говорит о высоком проценте какао-порошка (и красителя в том числе).

Драже с какао-порошком

Состав продукта дан производителем на обратной стороне упаковки (ниже прилагаю фото с данной информацией): как видите, в составе есть краситель Е151. Остальные ингредиенты натуральные: сахар, арахис, патока и какао-порошок.

Состав продукта

Драже свежее, мягкое, нормально жуётся, не прилипает к зубам и дёснам. Не приторное, в меру сладкое. Но, на мой вкус, есть очень существенный недостаток: арахис очень мелкий, а глазури из какао-порошка довольно большой слой. Поэтому какао "забивает" вкус орехов, его почти не чувствуешь. Для меня этот минус очень значим, хотелось бы попробовать орехи с какао, а не какао с орехами, а получилось именно так.

Видимо, размер орехов существенно повлиял на цену продукта: за упаковку я заплатила всего 79 рублей. Так что к достоинству могу отнести и стоимость драже.
Исходя из своих впечатлений и вкусовых пристрастий, ставлю "удовлетворительный балл", т. е. "тройку", рекомендовать не буду.
Однако если вам нравится толстый слой глазури (но не приторный, сахар её не испортил, вкус какао превалирует), то такое драже может вас заинтересовать.

Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Что это: арахис в какао-порошке или какао с арахисом?

Diana198000
Значит не купим такой
Tatyana K
Мне тоже одного раза хватит)
Оля Русская
красителя не пожалели)
Tatyana K
Согласна, краситель добавил насыщенности цвету.
sslana-n
размер имеет значение в данном случае
Tatyana K
Для цены? Думаю, Вы правы)
marissa-86
врядли куплю
Elena Dmitr2020
Краситель явно не нужен. Цвет непривлекательный.
Да, очень тёмный.
36hiksl
Производители перемудрили и с цветом и с размером
Tatyana K
Да, арахис - мелкие орешки, а здесь размер как у фундука. Размер "догнали" за счёт глазури.