Отзыв: Сериал "Чужие дети" (2020) - "Уймись, Машка, ядом подавишься!" (с)
Достоинства: Игра актёров, музыкальный ряд, операторская работа
Недостатки: Не шедевр
Четырёхсерийный украинский мини-сериал "Чужие дети" (2020) я посмотрела от корки до корки на перемотке. Во время просмотра я гель-лак демонтировала, посуду помыла.
Режиссер не утомил зрителей опенингом, а сразу перешёл к делу.
Офисно-денежное начало сериала предвещало интересное развитие событий.
В центре внимания пекарь Даша Бегунова. Она водит дружбу с парикмахером Машей. Муж Даши Семён до свадьбы пил по-чёрному. Семён вложил кредитные деньги в тухлую курятину. Виктор Семёна поставил на счётчик. Порядочная Даша решила стать сурмамой, чтобы выплатить долг мужа.
Цитаты из сериала:
"Лучший пекарь посёлка Гуркино"
"Все нищие как крысы, еле еле перебиваемся"
"Только тот, кто ничего не делает, не ошибается"
"У нас алкаши, школьники или женатики, я замуж хочу"
"Я к мучному равнодушна"
Актёрский состав звёздный.
Трудолюбивую Дашу сыграла Алина Ланина.
Олуха Семёна сыграл Александр Пашков.
Завистливую Машу сыграла Елена Великанова.
Щедрого Бориса сыграл Евгений Воловенко.
Эффектную, бездарную Ингу выразительно сыграла Марина Волкова.
Сериал промаслен разноплановыми локациями, масштабными аэросъёмками, элегантными и житейскими интерьерами и экстерьерами.
Сериал можно врубить, когда хочется подиванить и потюленить в дождливый вечер. Сюжет не правдоподобный, картина немного напоминает театр абсурда. Финал не триггерный ванильный хэппи энд.
Сериал "Чужие дети" рекомендую к просмотру в качестве фона. Оценка: четыре звезды.
Если вам сложно слышать детские вопли и крики, то пройдите мимо вышеобозначенного сериала.
Режиссер не утомил зрителей опенингом, а сразу перешёл к делу.
Офисно-денежное начало сериала предвещало интересное развитие событий.
Цитаты из сериала:
"Лучший пекарь посёлка Гуркино"
"Все нищие как крысы, еле еле перебиваемся"
"Только тот, кто ничего не делает, не ошибается"
"У нас алкаши, школьники или женатики, я замуж хочу"
"Я к мучному равнодушна"
Актёрский состав звёздный.
Трудолюбивую Дашу сыграла Алина Ланина.
Олуха Семёна сыграл Александр Пашков.
Завистливую Машу сыграла Елена Великанова.
Щедрого Бориса сыграл Евгений Воловенко.
Эффектную, бездарную Ингу выразительно сыграла Марина Волкова.
Общее впечатление | "Уймись, Машка, ядом подавишься!" (с) |