Отзыв: Книга "Испытание" - Михаил Зощенко - Всех героев этой истории можно понять
Достоинства: Жизненный рассказ с неожиданным концом
У Зощенко много не только юмористических рассказов. Есть и другого содержания. Так сказать, «истории про жизнь». К примеру, рассказ «Испытание». Он довольно реалистичный. Похожие ситуации со многими случаются. Произведение это с неожиданным концом.
Примерная семья. И вдруг муж, отец уходит к молодой девушке, соседке. Потом его забирают на фронт. И происходит событие, коренным образом перевернувшее многое в жизни его и его двух семей — прошлой и настоящей.
Всех персонажей этой истории можно понять. Всякое в жизни бывает и сердцу не прикажешь.
Зощенко хорошо пишет. Умеет заинтересовать читателя. Мне нравится, что он не осуждает. Просто рассказывает ситуацию.
Концовка для меня была на самом деле неожиданной, удивила. У меня возникло предположение, что главный герой прекрасно знал, чем закончится испытание. Возможно, просто искал предлог... Не буду спойлерить и указывать, для чего.
Общее впечатление | Всех героев этой истории можно понять |