Отзыв: Влажные салфетки для детей Lilea - Цена шикарна, но не состав.
Достоинства: главный - цена
Недостатки: главный - Метилизотиазолинон
Как то закончились детские влажные салфетки. Салфетки люблю покупать в большой упаковке, так как с маленьким ребенком их много уходит, да и большая упаковка экономически выгодна. И вот пойдя в магазин который находится у нас рядом с домом, я у увидела эти салфетки.
Таких я раньше не где не встречала. И что особенно меня удивило упаковка в которой 72 салфетки стоила всего 28 рублей. Правда сейчас в магазине она 36 стоит, но это тоже копейки.
Я купила одну на пробу. И что удивительно салфетки даже очень ничего особенно за такую цену.
Салфетка мягкая, конечно волокно растянуто (тонковато). Они не сильно пропитанные (то есть с них не течёт), но они и не сильно сухие - то есть все в норме, влажность средняя.
Из минусов:
1. Сначала когда достаешь салфетки все хорошо - достаются по одной, но когда в упаковке остается половина салфеток - то они начинают вытягиваться сразу по несколько штук.
2. Как всегда липучка - когда остается салфеток 1/4 части упаковки, то липучка уже практически не липнет и салфетки подсыхают.
3. И самый большой минус - в составе есть Метилизотиазолинон.
К плюсам:
1. Большая упаковка за копейки.
2. Достаточно хорошие салфетки по текстуре.
3. Запах не резкий.
4. Не содержит спирта.
5. Экстракт алоэ вера содержит.
6. Содержит провитамин В5.
В составе есть ПЭГ-7 (глицерилкокоат) (PEG-7 Glyceryl Cocoate) - не имеет вредных побочных эффектов. Так, что этого названия бояться не стоит.
В составе есть Panthenol (Д-пантенол (провитамин В5) - увлажняет кожу и помогает более быстрому заживлению поврежденный участков кожи. Предохраняет кожу от высыхания.
Но вот в их составе есть methylisothiazolinone (Метилизотиазолинон) - консервант противомикробного действия. Американские ученые после испытаний обнаружили, что он повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже если это в слабой концентрации, то это опасно для здоровья человека. Особенно опасно оно для беременных и детей.
Добавлена так же кислот лимонная - Е330. Е330 широко распространена в природе.
Ну вот я обрадовалась и дешево и качество хорошее. Но не тут то было - бесплатный сыр только в мышеловке. Вроде у этих салфеток минусов меньше, чем плюсов, но один минус Метилизотиазолинон перевешивает все плюсы.
Больше не куплю такие салфетки. И ни кому не советую.
Из минусов:
3. И самый большой минус - в составе есть Метилизотиазолинон.
К плюсам:
1. Большая упаковка за копейки.
2. Достаточно хорошие салфетки по текстуре.
3. Запах не резкий.
4. Не содержит спирта.
5. Экстракт алоэ вера содержит.
6. Содержит провитамин В5.
Добавлена так же кислот лимонная - Е330. Е330 широко распространена в природе.
Больше не куплю такие салфетки. И ни кому не советую.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Цена шикарна, но не состав. |