Отзыв: Влажные салфетки для детей Lilea - Цена шикарна, но не состав.

Достоинства: главный - цена
Недостатки: главный - Метилизотиазолинон
Как то закончились детские влажные салфетки. Салфетки люблю покупать в большой упаковке, так как с маленьким ребенком их много уходит, да и большая упаковка экономически выгодна. И вот пойдя в магазин который находится у нас рядом с домом, я у увидела эти салфетки.

Влажные салфетки для детей Lilea фото

Таких я раньше не где не встречала. И что особенно меня удивило упаковка в которой 72 салфетки стоила всего 28 рублей. Правда сейчас в магазине она 36 стоит, но это тоже копейки.
Я купила одну на пробу. И что удивительно салфетки даже очень ничего особенно за такую цену.

Влажные салфетки для детей Lilea фото

Салфетка мягкая, конечно волокно растянуто (тонковато). Они не сильно пропитанные (то есть с них не течёт), но они и не сильно сухие - то есть все в норме, влажность средняя.

Из минусов:
1. Сначала когда достаешь салфетки все хорошо - достаются по одной, но когда в упаковке остается половина салфеток - то они начинают вытягиваться сразу по несколько штук.
2. Как всегда липучка - когда остается салфеток 1/4 части упаковки, то липучка уже практически не липнет и салфетки подсыхают.
3. И самый большой минус - в составе есть Метилизотиазолинон.

К плюсам:
1. Большая упаковка за копейки.
2. Достаточно хорошие салфетки по текстуре.
3. Запах не резкий.
4. Не содержит спирта.
5. Экстракт алоэ вера содержит.
6. Содержит провитамин В5.

Влажные салфетки для детей Lilea фото

В составе есть ПЭГ-7 (глицерилкокоат) (PEG-7 Glyceryl Cocoate) - не имеет вредных побочных эффектов. Так, что этого названия бояться не стоит.

В составе есть Panthenol (Д-пантенол (провитамин В5) - увлажняет кожу и помогает более быстрому заживлению поврежденный участков кожи. Предохраняет кожу от высыхания.

Влажные салфетки для детей Lilea фото

Но вот в их составе есть methylisothiazolinone (Метилизотиазолинон) - консервант противомикробного действия. Американские ученые после испытаний обнаружили, что он повреждает нервные клетки человека и при частом употреблении даже если это в слабой концентрации, то это опасно для здоровья человека. Особенно опасно оно для беременных и детей.

Добавлена так же кислот лимонная - Е330. Е330 широко распространена в природе.

Ну вот я обрадовалась и дешево и качество хорошее. Но не тут то было - бесплатный сыр только в мышеловке. Вроде у этих салфеток минусов меньше, чем плюсов, но один минус Метилизотиазолинон перевешивает все плюсы.

Больше не куплю такие салфетки. И ни кому не советую.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Цена шикарна, но не состав.

ViкtoriyА
Я уже убедилась на своем опыте дешевые салфетки,хорошими не будут(
это точно
nastya-luch
такие салфетки беру только в дорогу, обычно чтобы вытирать что-то, но не для ребеночка
Елена Бокова
ага, мы папке в машину эти и отдали.
aleksandra1289
пользуемся салфетками "Настенька" и первые 2 минуса те же самые.
Елена Бокова
А я с таким названием салфеток не видела, да эти два минуса практически во всех салфетках.
aleksandra1289
это точно, а если в баночке покупать, то с собой носить не очень удобно.
Mamulka2012
Вот Вам и салфетки для детей...Кошмар!
И не говорите.
ksykaty
Я тоже в целях экономии люблю большие упаковки, и тоже через какое-то время липучка не приклеивается, приходится прятать в пакетик. А на состав я вообще внимания не обращала раньше. Надо будет почитать...
Елена Бокова
Да липучка - это проблема, зачем добавлять то что вредно, особенно деткам не понимаю.
ksykaty
А о детках вообще в последнее время не думают. Даже та ситуация на молочных кухнях. Давали проверенную годами Малютку, а теперь Львишка Голд, о ней вообще ничего не написано толком, ни цены, ни информации о том, где вообще она продается. Зачем же такое детям своим же выдавать, а некоторые же мамы кормят этим.
Елена Бокова
Нам вообще ни чего не дают! А вам всем выдают питание?
ksykaty
Да, сама удивлена. В Смоленске такого не было, когда старший сын родился. Здесь еще и беременным и кормящим мамочкам выдают молоко и соки.
Если прописан ребенок.
Елена Бокова
Нет, такого нет. Ни деткам, ни беременным. Здорово!!! Смоленским видно не нужно!!((((
Елена Бокова
А вам от больницы выдают?
ksykaty
Питание для деток от детской поликлиники, беременным и кормящим даже не знаю.
Елена Бокова
Да, у нас такого нема((((
Тери Фелини
а вот гель для душа этой фирмы мне понравился
Елена Бокова
присмотрюсь, не пробовала, может понравится
AnnaKR15
не брала такие, беру обыкновенные