Отзыв: Сериал "Игра в кальмара" (2021) - Сериал изнасиловал мою душу, но мне понравилось. Я над Хатико так не рыдала, как*над*шестой*серией!

Достоинства: СЮЖЕТ, актерская игра, симпатичные лица, остросюжетно, зрелищно, драматично, незабываемо!!! поворотные повороты! атмосфера
Недостатки: финальные кадры последней серии
Вау... Я давно не была так шокирована! Сериал "Игра в кальмара" изнасиловал мою душу, но мне понравилось ^_^ ЛОЛ

Решила смотреть этот сериал, после того как многие группы в ВК на которые я подписана, завалили меня постами с этим сериалом и его актерами. Я решила сойти с ума вместе со всеми! :D И знаете, мой план удался! Теперь, я ярая фанатка этого сериала! Чую будет второй сезон, но финал меня немного разочаровал, однако продолжение всё равно буду ждать!

Недавно посмотрела японскую дораму "Алиса в Пограничье", тоже от Нетфликс как и "Игра в кальмара". Сериал был про игру на выживание. Думала, что после этого, меня уже ничто не удивит. Очень раздражилась узнав, что "Игра в кальмара" тоже про игру на выживание. Решила ещё, что корейцы, как обычно, сперли идею у японцев, да ещё на том же самом Нетфликсе выложили. Часто бывает, что корейцы прут идеи у японцев, но из-за того что они популярней, все кайфуют именно от них, а японцы живут без славы. Такая несправедливость, вот почему я смотрю именно японский кинематограф. Но знаете что? "Игра в кальмара" по праву заслужила зрительскую любовь. Всё-таки этот сериал ещё более зрелищный, омерзительный с моральной точки зрения и эмоциональный, чем "Алиса в Пограничье". Короче, если вам нравятся остросюжетные триллеры/драмы/приключения, то сериал "Игра в кальмара" точно для вас!

Буду называть имена героев так, как их услышала:D У меня всё сложно с корейскими именами, так что возможны ошибки. Надо вас познакомить хотя бы с теми, кто мне понравился и кто вызвал наихудшее раздражение.

Сон Ги Хун. Ему 46 или 47 лет. Сейчас точно уже не помню. Этот парень нелеп во всех отношениях. У него проблемы с азартными играми, он по-крупному задолжал бандитам. Его долг 400 млн. вон. Он сидит на шее у старенькой матери, которая пашет за двоих, а Ги Хун только и знает как спускать деньги на ветер. Что ещё хуже, его бывшая жена переезжает в Америку с новым хахалем и хочет увезти с собой их 10-летнюю дочь. Он может этому помешать, только если докажет в суде, что сможет обеспечить ребенка.

В момент наибольшего отчаяния, к нему в метро подходит молодой, хорошо одетый парень и предлагает сыграть в игру. Игра такая же нелепая, как Ги Хун. Но это лишь начало. Главный герой получает приглашение на более масштабную игру. Тут-то всё и начинается!

Расскажу вам про игру. Может вам такое вообще не интересно, чего не скажешь обо мне. В игре участвует 456 человек!!! Главный приз - 45,6 млрд. вон или около 40 млн. долларов. Игрокам предстоит поиграть в 6 разных игр. Проигравших убивают. За их жизни, оставшиеся получают деньги и последний игрок заберет все деньги. Короче, они играют не только на жизнь, но ещё и на деньги.

Каждый из этих 456 человек в полном дер*ме по жизни. Только человек в отчаянии может согласиться играть в эту игру. Кстати, если плохо переносите вид крови или разных частей тела, то сериал вам смотреть не стоит. Вот меня пару раз чуть не стошнило, скорей мутило, я бы назвала это так. Я не люблю кровь, но если чую, что сюжет офигенный, то готова на неё смотреть!

"У меня кончились шарики. Что мне делать? Я бы ещё поиграл..." Т_Т

Про Ги Хуна я вам кратко рассказала. Он среди моих любимчиков. Больше всего мне понравился с самого начала очень худенький, сухонький дедушка у которого опухоль в мозгу Иль Нам. Господи, как мне его было жалко всю игру! Мне казалось, что моё сердце разорвет от жалости к нему! А во время просмотра 6 серии и пол часа после неё, я безудержно рыдала в голос! Я так над Хатико не рыдала! Аж сопли текли по лицу!:D А стоило ли убиваться?

Кан Со Бёк. (а я говорила, что имена наверно буду каверкать:D). Эта девчонка мне тоже понравилась сразу. Кстати, карьера актрисы умчалась высоко в гору, сразу после выхода сериала. За одни сутки у неё + 10 млн. фолловеров в инстаграм:D Девушка и правда красивая, к тому же потрясающе играет! Сэ Бёк перебежала в Южную Корею из Северной. Она многое потеряла в этот период своей жизни. В Южной Корее у неё есть братишка в дет. доме. Она хочет его вызволить, только вот нужны деньги.

Ещё мне очень понравился добряк Али Абдул из Пакистана. Надо же, какое клишированное имя подобрали. АЛИ! Да ещё АБДУЛ! Такой скромный и добрый. Он слишком хорош для этого мира, подумала я, но всё равно в миг привязалась к нему... Его родители на родине, а в Корее у него годовалый ребенок и жена. Ему пол года на фабрике не выплачивали зарплату. Нужны деньги.

Чи Ё. Она была такой загадочной и симпатичной, что сложно было не проникнуться к ней симпатией. Её отец был священником-извращенцем. Больше я о ней вам ничего не расскажу. Просто хотела, чтобы её имя было в моем отзыве.

Ладно, перейдем от тех, кто мне нравился, к тем кто меня бесил.

Чхо Сон Ву!!! Самый мерзкий персонаж во всем сериале! Не понимаю, почему у него много поклонников. Видимо, потому что актер симпатичный. Но перс слишком омерзительный. Это друг детства Ги Хуна. Он единственный из их маленького городка кто поступил в универ Сеула. Им гордилась вся округа. Учитывая его характер, я не удивлена, что он всё про*рал. Он мерзок, потому что строит из себя хорошего, а сам давно сгнил изнутри.

Парочка Док Су (бандюган) и Ми Нё (неудачница). Оба бесили. Но в отличии от Сон Ву, Док Су и не скрывает, что он мерзкий гад. Он очевидно плохой персонаж, но у него было своё обаяние. Кстати, актер который его играет, говорит по-русски. Видео из тик-тока стало вирусным! Я заочно его любила, ещё до того как села смотреть сериал пахха Ми Нё неудачница по жизни, которая как паразит присасывается к тем, кого считает сильным. Она так много кричала и истерила, что в итоге начала раздражать. Но за этими двумя было интересно наблюдать, чего не скажешь о Сон Ву!!! Правда они внесли в сериал пошлоту, которая была не совсем к месту.

В этой игре есть её создатель, её ведущий, а также пешки-охранники, которые говорят игрокам что делать и выносят их трупы. В общем, они тут для грязной работы. Но могут ли они спать спокойно или у них тоже есть свой свод правил?

Тем временем, брат молодого полицейского пропал. Полицейский услышал бредовый рассказ Ги Хуна об этой игре и увидел у того карточку, такую же как у брата. Полицейский начал своё расследование. Так что этот сериал, таит в себе ещё и детективную линию.

Кроме игры в камушки, мне понравилось перетягивание каната! Это было так волнительно, что я аж вспотела!:D Кстати, благодаря сериалу, мы можем познакомиться с жизнью в Южной Корее. Я узнала о многих играх, как новых так и старых. Зрелищно, хоть и страшно, было то, какими милыми и детскими были декорации к играм, которые потом обрамлялись красным.

Идеи, которые движут создателем игры, не то чтобы плохие на самом-то деле, но он всё равно псих. Потому что сама по себе такая игра, ради мелочной цели - мерзость! А эти V.I.P. гости... Они реально представляли собой стадо животных. Они были самым мерзким пятном в этом сериале. Даже хуже Сон Ву.

Я догадывалась кем был ведущий и не ошиблась, что было приятно! Просто они там все в масках. Только вот о том, кем является создатель игы, я даже подумать не успела... -_-

Финал сезона был неплохим, зрелищным, но... Кое-кто просто не может жить спокойно и продолжает тупить. Я бы даже могла прожить без второго сезона, не будь финал первого сезона ТАКИМ. Хотелось чего-то эпичного и завершенного, чего-то мудрого и правильного. ЭХ! Но жизнь она не всегда такая.

В сериале всего 9 серий. Каждая длится около часа, хотя восьмая серия длилась всего пол часа. Озвучек у сериала несколько, можно даже выбрать, что бывает не часто, но популярность сериала, заставила многих его озвучивать и это сделал почти каждый, у кого была такая возможность. Первые две серии я смотрела в моей любимой озвучке от Lostfilm. Озвучка была отличная, так что смело можете выбирать её, если готовы ждать! Ибо они долго переводят и остальные серии я смотрела в другой озвучке, которая мне тоже понравилась. Правда я не совсем поняла, что за озвучка. Кажется это была озвучка от Ультрадокс, потому что мерзкая реклама казино шла, а она бывает у них. Только что послушала другие озвучки. От Байбако и hdrezka мне не понравились, а вот от SoftBox тоже неплохая, но там не все голоса понравились. Вот вам три озвучки на выбор.

Если бы не финал девятой серии, я бы даже 10 баллов из 10 поставила этому сезону, но финал смазал общее впечатление. Однако, я осталась в полном восторге от сериала "Игра в кальмара"! Обязательно пересмотрю, когда выйдут все серии от Лостфильма! Мне даже хочется какую-нибудь атрибутику по сериалу, а такое бывает не часто!:D

"Как же давно мне не было так весело!"

Пока писала отзыв, уже началась ломка, так и хочется сесть и немедленно пересмотреть сериал! Он вызывает зависимость. Он реально хорош.
Время использования 9 серий
Общее впечатление Сериал изнасиловал мою душу, но мне понравилось. Я над Хатико так не рыдала, как*над*шестой*серией!

Varenje
Вы еще и имена запомнили))
VARVARA-CH
просто во время просмотра, я мысли в тетрадочку записываю, чтобы потом отзыв писать:D Но не факт, что имена были правильно услышаны:D
Gift
Мне кажется, об этом сериале уже все знают)) Я везде на него натыкаюсь)))
VARVARA-CH
я тоже везде его видела, меня он так достал, а я его ещё даже не смотрела. В итоге подумала, если он так всем нравится, надо бы глянуть! И теперь не могу ни на чем сосредоточится, только о нем и думаю, обдумываю разные варианты событий, весь день в пустую ушел:D
mn4ka
очень подробный отзыв, спасибо! у меня несколько комментариев:
1. над шестой серией я сама еле сдержалась, но мне драмы не хватило.
2. дедушка при всей его сущности все равно оставляет приятное впечатление. ну съехал умом. все-таки это немощный старик, который хочет вернуться в детство!
3. пакистанца больше всех жалко, правда. но самое обидное, что за него никто не отомстил, никто не помог его семье, а человек, предавший его, так ничего и не понял. ужасно!
4. меня из парочки раздражала только женщина, редкостная истеричка и типичный персонаж корейского кино))))
5. финал тоже не понравился, совсем. но продолжение скорее всего буду смотреть хотя бы из интереса!
VARVARA-CH
1. Драмы не хватило?:D ВАУ! У меня 3 любимых перса умерли в этой серии, для меня драмы было хоть отбавляй!:))
2. Полагаю он всё это замутил не "вчера", там была информация об игре девяностых годов, тогда его разум ещё не был мутным:D Да и эти ВИПы-звери, говорили, мол "сезон в Корее самый лучший". Это не первая их игра:)
3. Да, увы, трус не рассказал никому о своем предательстве, так что никто не поможет семье Али:( Это было очень жестоко!:(
4. ахха да-да!:) А на мужика сложно было злиться, он по жизни козел, его уже не исправить, слишком актер нравится мне, не могу ненавидеть его персонажа:D
5. Те же ощущения! Кстати, новая прическа у главного героя меня повеселила :D
mn4ka
встретимся на новой игре в сентябре 22-го)))