Отзыв: Экскурсия в Замок Нойшванштайн (Германия, Швангау) - Замок зачаровывает с первой секунды.
Достоинства: Это же замок из сказки!
Недостатки: Реставрация(((
После очередного дня на горном австрийском склоне решили с друзьями прокатиться в Германию до волшебного замка Нойшванштайн.
Дорога из Ишгля заняла достаточно много времени, но оно того стоило, к тому же потрясающие виды открывались уже по пути к месту назначения.
Нам даже посчастливилось постоять в небольшой пробке
В дороге мы немного проголодались, поэтому решили подкрепиться в очень живописном кафе.
Как оказалось от этого кафе до Нойшванштайна оставалось 30 минут езды.
Мы припарковали нашу машину на парковке вблизи замков. Везде говорилось, что парковка платная, но по счастливому стечению обстоятельств в тот день, когда мы приехали парковка была открыта всем желающим.
Оставив машину мы заторопились на конный экипаж, потому как после вчерашних катаний, мы бы не осилили подъем в гору.
На площадке, куда приезжала повозка стоит лавка с традиционными баварскими сувенирами.
От сувенирной лавки мы отправились на экскурсию в замок. При входе всем посетителям музея-замка выдаются аудиогиды (есть и на русском языке). Так как замок строился не в средневековье и ему не пришлось пережить множества кровавых войн он не успел обрасти историями и легендами, поэтому все повествование аудиогида строится на личности баварского короля Людвига II, который распорядился построить это архитектурное чудо.
В окрестностях замка тоже есть на что посмотреть. Мало с чем можно сравнить прогулки по крутым скалистым тропинкам долины Альгой.
Ну и, конечно, мост Марии, названный так в честь матери Людвига II. Этот мост существовал еще задолго до строительства замка Нойшванштайн.
А какой сумасшедший вид на замок открывается с этого моста.
Нам даже посчастливилось постоять в небольшой пробке
Как оказалось от этого кафе до Нойшванштайна оставалось 30 минут езды.
А какой сумасшедший вид на замок открывается с этого моста.
Общее впечатление | Замок зачаровывает с первой секунды. |
Очень красиво.