Отзыв: Фильм "Грейхаунд" (2020) - Бодрый боевик о кораблях

Достоинства: Графика, простенький сюжет, интересная тема, актёры, операторская и монтажная работы, звук, динамичность
Недостатки: Имеет некоторые исторические ошибки
Привлекло внимание к фильму лицо Тома Хэнкса на постере, а когда я узнал что фильм о Второй мировой войне, так ещё и о кораблях (крайне не равнодушный к данной тематике) - решил не откладывать просмотр фильма. Но хочу добавить, что фильм смотрел уже давно и имею вполне "настоявшееся" мнение.

Первое, что порадовало в фильме, так это быстрое развитие событий. Нам немного показывают драмы и личной жизни главного героя, но не сильно на этом зацикливаются. Я считаю, что в этой ситуации это очень кстати и мы быстро переходим к основной теме фильма - непростая служба конвойного эсминца во времена Битвы за Атлантику. Очень понравилось как снимали боевые сцены, всё получилось очень динамично, напряжённо и атмосферно, картина вызвала эмоции.

Когда конвой пережил очередную ночь, то ты тоже вздыхаешь с облегчением, что кораблик всё ещё на плаву и продолжает выполнять поставленную задачу.

Фильм вполне оригинальный, не так уж и много я знаю качественных фильмов о морских боях.

Усиливает чувство переживания и просто отличный актёр в главной роли - Том Хэнкс. Мне понравилось как он играл умного, расчётливого и храброго капитана. Остальные актёры тоже не разочаровали, учитывая, что практически все они никому не известные, с работой справились хорошо.

Операторская и монтажная работа тоже сделанные прекрасно: классно передали хаос, который происходит во время боя на небольшом корабле.

Нужно так же сказать, что фильм не тянет на документалку и не совсем точен в историческом плане, но здесь нет совсем уж абсурдных сцен или действий.

Что ж, если Вы хотите посмотреть бодрый фильм о боевых действиях на воде, Вам интересна тема Второй мировой войны, то я рекомендую Вам посмотреть этот фильм. Он длится почти ровно полтора часа, то есть не долго, и просто наполнен экшном - заскучать деть не должен.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Бодрый боевик о кораблях

Natalia112317
Мне нравится этот актёр, фильм не видела, можно будет посмотреть, тем более такая интересная тема
Можно посмотреть даже ради Хэнкса
Мося-02
Смотрела с мужем, тоже понравился))
Вам или мужу?))
Мося-02
Больше, конечно, мужу))
Fktrcfylhf
интересный по сюжету фильм для любителей боевиков
Это точно
ОКСАНА1410
Интересный фильм, я уже его смотрела.