Отзыв: Отдых в г. Дения (Испания, Аликанте) - Прекрасный туристический городок
Достоинства: не очень дорого
Влюблена в Испанию. В этом городе проживала некоторое время, замечательный, милый, уютный городок. Очень доброжелательные жители, очень вежливые.
Советую посетить:
Замок Кастильо де Дения (Castillo de Denia), найти его очень просто, он виден отовсюду, т. к. находится на горе. Вход очень не дорогой, около 5 евро, если не ошибаюсь. Вид сверху шикарный! Вообще очень интересно погулять там, возводили его мусульмане, после них достраивал все, кому не лень))) На входе на территорию есть туалет, есть небольшое кафе.
Маркез де Кампо (Marques de Campo)- центральная улица( как у нас ул. Ленина))))) Пешеходная улица, с множеством кафе, ресторанов, пабов, магазинов. Вообще, красивая улица. Все праздники проходят тут, особенно круто на Фальяс, это праздник огня. Целый год испанцы готовят огромных кукол, потом расставляют по всему городу на выставку .
Пляж, к сожалению, не помню, как назывется. Очень длинный пляж! Тоже куча кафе и тд. На пляже, кстати, очень весело.
В общем, это не шумный город, не для экстемального отдыха. Все чинно, благородно. Очень много немцев и англичан. Наших сразу видно и слышно))( пардон)
В общем, очень советую. Там классно
Советую посетить: