Отзыв: Фильм "Любовники" (2006) - Серьезный пронзительный фильм с хорошими актерами

Достоинства: прекрасный сюжет, игра актеров
Я даже не помню в какой момент стала поклонницей Чонишвили и Тархановой, актеров, сыгравшись главные роли в этом фильме, но во многом из за них я и захотела посмотреть, что же за русская драма такая. Название интригующее, я ждала чего то современного, но то, что оказалось на самом деле понравилось мне больше, чем я думала.

Главные герои фильма-преподаватель физики и математики Константин, разбившей сердца чуть ли не всем студенткам университета и одна из его студенток, строгая и неприступная Дина. Действие происходит в маленьком городке в конце семидесятых. Пытаясь соблазнить Дину, Константин постепенно влюбляется. Дина отвечает взаимностью, но герои не могут пожениться, так как официально Константин женат.

Фильм очень красивый и пронзительный, цепляет за душу. Переживания главных героев, сыграны прекрасно. Ярко показана советская система и советские устои, быт, оказывающие огромное влияние на жизнь героев.
После такого сюжета невольно начинаешь радоваться тому, что живешь в другое время.

Не уверена, что подходит для частого пересмотра, но я видела его уже не раз и посмотрела бы еще.
Общее впечатление Серьезный пронзительный фильм с хорошими актерами

IrinaVP
Смотрела. Понравился и запомнился.