Отзыв: Сериал "The One. Единственный" (2021) - Сериал, который снят по книге.

Достоинства: Оригинальный сюжет, хорошая актёрская игра.
Недостатки: Отличается от книги очень сильно.
Сценаристы позволили себе весьма вольную интерпретацию книги Джона Маррса "The One. Единственный", но от этого картина даже выиграла. Жаль, конечно, что экранная версия урезала ряд интересных сюжетных линий, озвученных в книге, но я надеюсь на то, что будет 2-й сезон, где режиссёр и актеры возьмут реванш.

Ещё читая книгу, я задумывалась о том, как сильно рискует человек, стремясь взять под контроль всё то, что эфемерно и не подвластно воли ни нашей, ни божественной.
В желании постичь тайну любви, разлагая чувственную сферу на молекулы, импульсы и аминокислоты, ученые упускают саму суть привязанности, которую нельзя измерить, подчинить и упорядочить.
Чувства и желания - эти хаотичные материи, не имеющие плотности, веса и формы, все то, что делает нас людьми, отличает от роботов. Невозможно запрограммировать, предвидеть или спланировать любовь.
Любовь должна быть и остаётся загадкой. Впрочем, попытка генетиков схватить любовь «за пуговицу» в повествовании была, на мой взгляд, весьма занимательной.
Могу сказать лишь одно - сериал интересный. Сюжет сериала оригинальный, актёрская игра мне понравилась.
Общее впечатление Сериал, который снят по книге.