Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - хорощий отдых, приятные воспоминания
Достоинства: Есть, что посмотреть
Недостатки: Иногда не знаешь, что одеть, поэтому берите теплую и легкую одежду
Байкал-это удивительное место, где можно очень хорошо отдохнуть, повеселиться и много интересного узнать. Я каждый год езжу навестить своих родственников, живущих на берегу реки Ангары, в поселке "Большая речка" и каждый год я приезжаю с морем открытий и впечатлений. В этом году я походила по нескольким интересным местам, о которых я сейчас вам расскажу. На побережье Байкала расположена деревня Листвянка.
Каждый год туда приезжает очень много туристов. Конечно, ведь это очень хорошее место для отдыха. В Листвянке можно покататься на катере в сторону Кладбища Затонувших Кораблей, Шаман-камня, у которого в день весеннего равноденствия можно загадать желание, и даже в сторону Больших Котов. Большие Коты-это поселок, до которого можно добраться по Байкалу или пешком через горы:). Конечно же невозможно пройти мимо нерпинария. Я сама побывала там несколько раз, и нерпы меня просто забавляют. Они играют на музыкальных инструментах, считают (как они это весело делали-ты задаешь им пример на сложение или вычетание до пяти, и они хлопают по воде столько раз, сколько является ответом), дарят друг другу цветы, танцуют. Но самым интересным номером был "Буря на Байкале". В этом номере нерпы начинают брызгать зрителей. Я не успела отойти и вся была мокрая. Если вас интересуют драгоценности, то я рекомендую вам сходить в музей Байкальских самоцветов. В маленьком деревянном доме размешено очень много горных пород. Мне даже показали очень удивительные камни-идеально ровной формы и оассказали, что их такими нашли, но я сначала не могла в это поверить. Но когда мне показали камень с очень красивыми цветами(нарисованными), я не плняла, зачем мне это показали. Оказывается, их такими нашли и никто на них не рисовал. Если вам интересно узнать о Байкале больше, то я советую посетить байкальский музей. В нем показанно, как байкал менялся в разные периоды времени, глубина, площадь, корабли, ходившие по озеру и даже аквариумы с жителяии байкала. Мне предложили посмотреть в микроскоп на песок, который взяли на побережье Байкала и очень маленьких рачков. Когда я увидела песок под микроскопом, то удивилась, ведь если увеличить маленькие крупинки, то можно подумать, что это драгоценные камни. Вы спросите, а какая погода на Байкале? Наверняка, раз это Сибирь, то там очень холодно. Вы ошибаетесь. На берегу прохладный ветер. Утром погода прохладная, но не торопитесь надевать куртки. Когда я с мамой собиралась ехать в Листвянку, мама меня хотела в шубу одеть, но я сказала, что будет жарко. Мама мне все-равно дала куртку, но через 2 часа стало градусов 30. В общем, я хорошо отдохнула. Советую и вам посетить этот уголок России
Общее впечатление | хорощий отдых, приятные воспоминания |