Отзыв: Агентство недвижимости "Уют" (Россия, Самара) - Не подготовили сделку, пришлось судиться с продавцом квартиры
Достоинства: не было
Недостатки: абсолютные непрофессионалы
Агентство недвижимости «Уют» в Самаре, расположено на ул. Стара-Загора, 130. Отвратительная работа. С этим агентством нам пришлось столкнуться, так как квартира, которую мы хотели купить, продавалась через «Уют». Риэлтор и хозяин показали нам квартиру, затем договорились, что подпишем договор о задатке. Нас пригласили приехать для подписания в агентство. Директор агентства Евгений Шишканов показал копии документов на квартиру, подготовил договор, мы его подписали с одним собственником квартиры (всего их было четверо). И дальше началось: ни хозяин, ни агентство не могли нам предоставить полный пакет документов для того, чтобы мы могли оформить ипотечный кредит. Затем оказалось, что изменился состав собственников (дочь подарила долю матери, которая не хочет продавать квартиру на уже заключенных в предварительном договоре условиях). Хозяин квартиры отказался нам возвращать задаток 30 тыс. рублей. Агентство же полностью устранилось от решения проблемы. Шишканов заявил, что ситуация сложная, никакой помощи не предложил. Пришлось решать вопрос в суде, который мы выиграли.
P.S. На вопрос причем тут агентство, если собственник оказался неадекватен или мошенник? На мой взгляд работа риэлторов должна заключаться не только в том, чтобы разместить объявление о продаже, собрать звонки, свести покупателя с продавцом и получить за это 100 тыс. рублей, как это было с агентством "Уют". Деньги из воздуха.
Если риэлторы оказывают юридические и посреднические услуги, то должны готовить ВСЕ документы и сопровождать сделку до момента ее завершения. А тут даже выписки из ЕГРН не было запрошено, собственнику просто поверили на слово. Мы ее уже запрашивали сами. Уже потом, начав ходить по судам, мы разобрались во всех юридических тонкостях продажи недвижимости. Но ведь именно эта помощь ожидалась от риэлторов и данного агентства.
По претензии директора агентства выкладываю скан договора без персональных данных
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Город или поселок | Самара |
Улица | Стара-Загора |
Дом № | 130 |
Общее впечатление | Не подготовили сделку, пришлось судиться с продавцом квартиры |
Вы подготовили нам проект договора задатка, почему-то не удосужившись проверить состав собственников. Если ваше агентство брало комиссию за работу 100 тыс.рублей, то по крайней мере должны были проверить документы, хотя бы запросить выписку из ЕГРП, что делает любой уважающий себя риэлтор, который заинтересован в получении своей комиссии.
Мы общались с одним собственником, который либо скрывал проблемы в своей семье, либо просто о них не знал, но получив от нас задаток в 30 тыс.рублей, видимо решил подзаработать и не вернул деньги.
Я и не писала, что в суде мы общались с вами и что вы являлись собственником квартиры, читайте внимательно. Вы предпочли не замечать проблемы, когда мы обратились к вам, сказав, что ситуация сложная. Риэлтор, с которой мы работали, перестала брать трубки.
Данный отзыв порочит репутацию АН УЮТ,ситуации такой не было вообще.Просим удалить этот отзыв
Мой отзыв призван не очернить репутацию агентства "Уют", а предупредить других покупателей квартир, что здесь они могут столкнутся с некомпетентной работой сотрудников.
Данные противоправные деяния квалифицируются как отягчающие обстоятельства по ч. 2 ст. 128.1 УК, которыми была дополнена норма в 2012 году. Основанием привлечения к ответственности злоумышленника является то, что ложные сведения о лице должны нарушать его личное пространство, в частности – задеты честь и достоинство, а также дискредитирована его персона в глазах других. Данная информация о человеке или организации не должна соответствовать реальному положению вещей.
Наказание и ответственность за клевету в интернете и СМИ
Ответственность за данное злодеяние установлена нормой УК, предусматривающая следующие виды альтернативных наказаний для виновного лица:
применение штрафных санкций до 1 млн. рублей или размер заработка в общей сумме до 1 года;
обязательные работы в совокупности до 240 часов.
Мера наказания применяется судьей на основании материалов дела, а также отягчающих или смягчающих ответственность обстоятельств.
Скан подтверждает мои слова и опровергает ваше утверждение, что такой ситуации не было.
Странно, что вам приходится повторять уже ранее написанное. Договор подписан с одним собственником, но всего их было четверо, это было известно. Но они на подписании договора не присутствовали. что тоже вы, как квалифицированный юрист, не должны были допускать. Потому как позже оказалось, что во-первых один из собственников поменялся (дочь подарила долю матери) и во-вторых и сын и мать не согласны продавать квартиру. Но задаток то уже был передан и добровольно его возвращать отец семейства, который и выступал продавцом квартиры, отказался.