Отзывы17
Отзыв: Фильм "Не хлебом единым" (2005) - Изобретатели светят как кометы, не замечая того, как сгорают сами.
Достоинства: сюжет, интрига, реалистичность, трогательные моменты.
Доброго времени суток всем заглянувшим на мой отзыв!
Хочу поделиться своим впечатлением о фильме, который вышел давно в две тысяи пятом году. И мое привлекло внимание фильм, слова взяты из Святого Писания, и еще то, что режиссером фильма был Станислав Говорухин, помню его фильм "Благословите женщину". Фильм снят по роману Владимира Дудинцева. И как я эту историю раньше не видел?!
Действующие лица:
Дмитрий Алексеевич Лопаткин - изобретатель
Надежда Сергеевна Дроздова - учительница (внесла свою лепту в изобретательство)
Ростислав Петрович военный начальник
Дроздов директор завода
Гуськов Евгений Васильевич - ученый изобретатель
Сюжет фильма следующий:
Учитель физики выдает чертежи по изобретению высоко качественного проекта, но встречает большие препятствия, которые приводят его к сроку заключения. Через что приходится пройти изобретателю, и чем закончится эта история, следует смотреть сам художественный фильм.
Актерский состав фильма следующий:
Светлана Ходченкова (тут же в теле, приятно смотреть на актрису, но эта роль похожа с ее первым фильмом)Михаил Елисеев, Виктор Сухоруков, Алексей Петренко(конечно же актер замечательный, помню его по фильму Граф монтекристо и по фильму Бесприданница Жестокий романс), Александр Розенбаум(забавно певца видеть в роли начальника, но вроде в роль вполне вжился), Варвара Шулятьева, Валентина Березуцкая, Владимир Стержаков и другие
Запомнившиеся выражения (фильм хоть и не комедия, а фраз было достаточно запоминающих)
машина -плод коллективного труда
рядом с понятием "гений" всегда стоит понятие "чернь".
у них изобретателей шкура как у зверья
не знаю более изумительной музыки чем музыка теория чисел
нас порой встречают по одежке, а это приносит вред
гений выше наших грешных мыслей
Изобретатели светят как кометы, не замечая того, как сгорают сами.
Мое мнение:
Фильм черно-белый, словно смотришь старый советский фильм, идет фильм один час и пятьдесят минут, но смотрится почти что на одном дыхании. Актеры играют хорошо, обстановка в которой живут герои - реалистичная, сюжет подается с изюминкой. Вроде политический момент имеется, но и личная составляющая присутствует. Показаны различные характеры людей, зачастую ну очень не приятные, но наверно от этого больше и реалистичные. я наслышан, что новое всегда претерпевает торможение извне, с одной стороны можно пожалеть и поохать, но с другой, когда золото претерпевает большие нагрузки температур, оно становится чище.
Фильм Не хлебом единым, заслуживает внимание современного зрителя, как говорится Идеи не горят, вот и тут мы можем видеть стремление героев пройти сложившиеся препятствия для достижения цели. Ставлю этому проекту пят баллов и буду рекомендовать к просмотру
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Действующие лица:
Дмитрий Алексеевич Лопаткин - изобретатель
Надежда Сергеевна Дроздова - учительница (внесла свою лепту в изобретательство)
Ростислав Петрович военный начальник
Дроздов директор завода
Гуськов Евгений Васильевич - ученый изобретатель
Сюжет фильма следующий:
Актерский состав фильма следующий:
машина -плод коллективного труда
рядом с понятием "гений" всегда стоит понятие "чернь".
у них изобретателей шкура как у зверья
не знаю более изумительной музыки чем музыка теория чисел
нас порой встречают по одежке, а это приносит вред
гений выше наших грешных мыслей
Изобретатели светят как кометы, не замечая того, как сгорают сами.
Мое мнение:
Благодарю вас за внимание и всего вам доброго!
Общее впечатление | Изобретатели светят как кометы, не замечая того, как сгорают сами. |