Отзыв: Сериал "Документалист. Охотник за призраками" (2021) - Сериал хоть и мрачноватый, но смотреть интересно

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Использование мата, тема сюжета сама по себе мрачная
Мне под настроение нравится смотреть сериалы про всякую мистику. Этот сериал как раз смесь мистики, настоящего и прошлого героев.
Смотрится слегка мрачновато потому что главная тема - это съемка главным героем фильма о сверхъестественном и события разворачиваются ночью или в каких-то темных местах. Главный герой - режиссер документальных фильмов Евгений Морозов со своей группой проверяют на себе всякие предрассудки, связанные с мистическим миром: проводят ночь на кладбище, вызывают демонов, общаются с разыми гипнотизерами, ясновидящими и экстрасенсами. Что из этого правда, а что народные байки? Сериал снят очень правдоподобно, что иногда аж мурашки по коже ))) .

Кроме этой мистики в сюжете есть еще и криминальная линий, которая добавляет драматизма истории. Вообще сюжет построен очень интригующие - есть такие сцены, которые цепляют, чтобы продолжать смотреть дальше.
Мне понравился актерский состав, хотя действующих лиц и не много. К главным героям в каждой серии добавляется только один новый персонаж, который разворачивает сюжет в другую сторону.
Мне не очень понравилось использование мата в сериале, понятно, что в таких ситуациях большинство из нас скорее всего тоже так же выражалось бы, но слышать это с экрана было не приятно. Не зря поставлено возрастное ограничение +18.
В сериале полноценных 7 серий, а восьмая - это фильм о фильме - как съемочная группа в лице креативного директора и еще какого-то директора (я прослушала его должность) проходит снова по основным моментам сериала, не много добавляя то, что показано в сериале, и комментирует эти сцены уже со своей стороны... Довольно интересный ход.
Если говорить о финале, то очень неожиданная развязка, что тоже добавляет плюсов этому сериалу.
Общее впечатление Сериал хоть и мрачноватый, но смотреть интересно