Отзыв: Сериал "Каштановый человечек" (2021) - "Каштанный человечек, в домик заходи, спелых каштанов принеси..."

Достоинства: Детектив, красиво снято, "загадки-интриги-расследования"
Недостатки: Может смутить первоначальной затянутостью
... Конечно же, строка из песни врёт, лучше бы каштанный человечек к дому не подходил и на пушечный выстрел. Если что, каштанный человечек - это самодельная игрушка из каштанов с конечностями-веточками, которую постоянно находят на месте убийства. Своеобразный предвестник беды, так сказать. Наверное, правильно называть его "каштановый" как в названии сериала, но я смотрела в озвучке Coldfilm и у них там это был один из вариантов перевода.

Дело осложняется тем, что на человечках обнаруживают отпечатки дочери министра парламента (Кристины), а ведь она пропала год назад. И даже, вроде как, убийца имеется (с диагнозом, пребывает в клинике). Но и отпечатки, как утверждают эксперты, живут до несколько лет.

У меня вначале была какая-то путаница с героями-мужчинами, не могла их запомнить, какая-то у них такая скандинавская внешность... только мужа министра (Розы Хартунг) различала, потому что он был полнее других )) Да и имена-фамилии похожи - Генс, Хесс, Ханс Хенрик Хауге и так далее...

Вообще, поражает, сколько много существует неблагополучных семей с разными ситуациями, не исключение - даже сама детектив (Найя Тулин). В фильме их - буквально каждая первая.

Кстати, в очередной раз показано, что наличие полицеских в доме отнюдь не гарантирует безопасность. Мало того, что сотрудники органов могут быть недисциплинированы, так еще и героев (потенциальных жертв) вечно куда-то несет нелегкая (причем, в одиночку).

Порадовало смешение темпов в сериале, если первая половина серий - типично для таких картин затянута и степенна, то вторая - динамична и захватывающа )))

Фьордов, правда, не было - но можно полюбоваться архитектурой необычных треугольных коричнево-бежевых домов. И необычной их конструкцией внутри дворов - можно перемещаться от квартиры к квартире по улице через длинные балконы. И кадры с осенним лесом красивы - особенно вид сверху, когда машины проезжают вдоль разноцветных деревьев.

Развязка истории - реалистична, такое вполне могло быть.

Всего - шесть серий, длительностью минут примерно по 50 каждая.

Это детектив, совсем не плох, один раз посмотреть точно стоит )))
Общее впечатление "Каштанный человечек, в домик заходи, спелых каштанов принеси..."

apupezig
рад, что вам тоже понравился. Сериал действительно хороший. Уж точно досмотреть интересно и не плеваться после финала можно!:))
Anastasia GP
Не-не, на разок-то посмотреть уж точно можно! Во-первых, сама эта затравочка с каштановым человечком, интересно же что да как, да почему! Да и убийцу я не отгадала, подозревала совсем другой разворот…А уж к затянутости скандинавских (и не только) детективов мне точно не привыкать )))

P.S. Отдельное спасибо Вам за то, что сериал посоветовали!
Бонусом еще и успела в "последний вагон" (мой отзыв - 29-й) заскочить )))
VasAndr
Эх, уговорили. Тоже посмотрю))
Anastasia GP
Посмотрите. Только учтите нюанс с затянутой первой частью )))
VasAndr
Хорошо, спасибо)
Ganima Art
Сейчас смотрю этот сериал по Вашей рекомендации. Пока очень нравится.
Anastasia GP
Мне приятно! Надеюсь, понравятся все серии! )))