Отзыв: Фильм "Царь-птица" (2018) - очередное якутское чудо

Достоинства: отличная атмосферная драма
Недостатки: долго завязывалось
Фильм не участвует в распределении прибыли, поберегите ваши платные просмотры и лайки, специально размещаюсь вечером.

Не так давно видел Фильм "Нет бога кроме меня" (2019), иснова попадание в 10.

Продолжаю фестивалить по Саха-фильму и не устаю удивляться, насколько легко за 5 рублей снять отлиный фильм, не используя государственные триллиарды долларов, которых так не хватает нашим пенсионерам.

Картина рассказывает о паре стариков в якутской глубинке, доживающих свой век в уединении вдали от людей лет 90 назад.

И я колебался, что ставить, ближе к концовке думал, это будет 3 или 4? Но концовка снова порвала, и не только меня, но об этом чуть позже.

Если вы подумали про жену, с которой мы начинали этот фестиваль, то ошибаетесь, она отпала от просмотров, ну не нравятся ей драмы, а практически всегда это они.

Фильм очень медленный, настоящая медитация с погружением в якутский быт, многе из показываемого я узнал, мой дед тоже убивал корову ударом топора сзади по шее.

Не понял, как два старика могут запасти на зиму на 4 коровы и лошадь сено, это и на наших лугах практически невозможно. И топить всю зиму дровами - ну очень сложно!

Но суть не в этом, хотя, и с этой стороны фильм интересен.

Фильм переполнен символами и множественными смылами, наверняка я большую часть так и не понял, ибо живу в Москве.

И ещё раз - если будет сложно смотреть, а фильм не очень длинный, но очень тягучий, надо дожить до последних 5 минут, оно того стоит, вспышка эмоций.

И снова ругаюсь на наш московский единообразный кинематограф про Машу, которая приехала в Москву, а тут все (вырезано цензурой). Ребята снимают из ничего шедевры один за другим, про которые никто не знает.

Правда, этот фильм получил Золотого Святого Георгия. В Москве. Заметили.

Ещё один замеченный в Москве фильм - Фильм "Мой убийца" (2016).

Прокат очень узкий, мало кто знает.

Зрительские рейтинги отличные, наш 7.17, международный 6.90, кинокритики вместе со мной пищат от восторга, я оставил на Кинопоиске 9 из 10.

От меня 5 и рекомендация.

P.S. Ещё один представитель якутского кинематографа, который стоит посмотреть -
Фильм "Феррум" (2015).
Время использования 80 минут
Общее впечатление очередное якутское чудо

Anistrog
А вот это уже интересно, надо сегодня вечером посмотреть
Смурфик МММ
А в свободном доступе есть, можно в личку ссылку…?
1989Aa
Я скачивал с Рутрекера, если ввести в Яндексе запрос "царь птица якутский фильм смотреть онлайн", всплывают варианты с просмотром в ВК и Майле, ссылки здесь сносят, в том числе и в личке.
Смурфик МММ
Хорошо, спасибо, попробую так поискать.
1989Aa
Таки, всегда.